中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 未成年人 -> 潜山市:小小红领巾 汇聚抗“疫”大能量
潜山市:小小红领巾 汇聚抗“疫”大能量
来源:安庆文明网   发表时间:2020-02-08

  疫情发生后,潜山市各行各业均投入到了抗击疫情战斗中去,为了贡献自己的力量,潜山市许多小朋友用自己的独特的方式,为抗击疫情添油加力。

 

  “虽然我现在还不能到抗疫一线去,但我也要用我手中的画笔,为那些抗击疫情的爷爷奶奶、叔叔阿姨们打气加油。”潜山市源潭中心小学江子轩小朋友说道。他在得知疫情发生后,就在家用自己画笔绘画出疫情宣传画。

 

  在疫情发生后,潜山市源潭镇、黄柏镇、痘姆乡等多所学校组织学生开展疫情防控宣传活动,小朋友们在家用自己手中的画笔画出自己的心愿,用自己的方式参与到这场战役中,为武汉加油!为祖国加油!

 

  家住黄柏镇叶河村吴陈阳小朋友,在得知武汉新型肺炎事情之后就宅在家里不出门,并主动做好爷爷奶奶等家里人的“工作”,让他们也要响应国家号召,没事不要出门。但家里有个人例外,那就是在村里工作的妈妈,他知道妈妈每天早出晚归是在村里开展疫情防控工作。

 

    2月7日上午写了一篇作文送给妈妈,希望妈妈在做好工作的同时,保护好自己,也希望疫情早日结束。“我要用妈妈并肩战斗,打跑这些害人的病毒。”吴陈阳说。

  “大叔,您好!我是志愿者徐佳惠,现在正处疫情期,要特别注意冠状病毒危害性,在家勤洗手,出门戴口罩……”2月8日,在余井镇天圣村与105国道交界处,徐佳惠戴着红帽、红袖章和口罩与村干部一道测好体温后向过往的群众宣传防疫知识,在疫线忙得不亦乐乎。

 

  小志愿者叫徐佳惠,家住天圣村永胜组,今年11岁,是余井镇中心小学五年级学生。大年晚上,当她目睹正在读大学的姐姐帮着在村里工作的爸爸在寺庙劝阻香客、入户宣传时,她就萌生了加入村里志愿队,做一些对别人有意义的事。“寒假作业作业早就做完了,我也行”于是拽着爸爸在村里报了名,成了天圣村一名小志愿者,她主要负责给过往群众发放宣传材料,这已是她第4天志愿参加防疫宣传。在徐佳惠的影响下,后来该村程槐静等12位在校学生也相继加入志愿当中,他们每天坚持和村干部一起驻守劝返点。 (潜山文明网)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 安庆:孩子们多形式助力防控彰显硬核担当
后一篇: 太湖北中:情系贫困学子 爱心传递温暖
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
·2019年11、12月“安庆好人”拟表彰人选名单
·第五届安庆市道德模范公示
·2019年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)