中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 未成年人 -> 潜山:开展安全知识进学校活动
潜山:开展安全知识进学校活动
来源:安庆文明网   发表时间:2018-09-12

  新学期伊始,为切实增强广大师生的安全意识,提升学生安全防范技能,预防和减少涉学生安全事故,连日来,安徽潜山组织交警、消防、供电、安监、市监等部门开展安全知识进学校活动。

  在学校,了解到大部分学生上下学乘坐的是电动车自行车、摩托车,且不同程度存在超员、加装遮阳伞、赶时间闯红灯等交通违法问题。安徽潜山结合孩子们的心理、年龄特点,制作了动画形式的PPT课件,用更为直观的挂图和画像作为教学工具,把良好的交通观念分享给学生,引导学生日常出行时应当遵守的交通安全法律法规;通过列举交通事故案例,分析事故的原因及导致的后果,使学生深刻认识到遵守交通法规的重要性和必要性,教育学生过马路时要注意观察路面弄情况,培养遵守交通法规的良好习惯;开展了一堂以“平安校园”为主题的交通安全教育活动,与孩子们积极互动乘车安全知识,现场氛围热烈,讲述了如何避免交通事故的方法和措施,让同学们在激烈讨论的氛围中辨别出日常生活中怎样参与交通是正确的、怎么是危险的,筑牢学生们交通安全防线。

  同时,还结合学校实际开展了消防安全、用电用水安全、饮食安全、禁毒和防欺凌等安全知识宣传,向学生们发放了《少年儿童交通安全知识手册》、有关电动车安全整治、消防安全知识、用电安全知识、饮食卫生等涉学生安全知识宣传资料10000余份,倡导学生们充分发挥安全员、劝导员、宣传员作用,积极向家人和亲戚朋友分享安全知识,使安全宣传在走进学校的同时,也能深入全社会,实现安全发展你我他,为全面做好安全宣传教育工作打下坚实基础。(潜山市文明办)



责任编辑:
祁德涵


前一篇:
后一篇: 安庆健康路小学举行开学典礼活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认
·陈爱军主持召开林长制规划征求县(市、区)意
·巾帼传习走基层活动启动 陈爱军出席
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)