中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 未成年人 -> 宿松县首届公益组织家庭教育专题讲座开讲
宿松县首届公益组织家庭教育专题讲座开讲
来源:安庆文明网   发表时间:2018-08-01

  为解决青春期孩子思想脆弱、自私、叛逆、任性、厌学等负面情绪,帮助家长转变教育观念,提升家庭教育水平,7月29日上午,宿松县首届公益组织家庭教育专题讲座在孚玉镇民东社区举行,来自全县四家公益组织的80余名家长参加了此次活动。

  本次讲座团县委、县妇联、县计生协会主办,宿松县义工协会承办,宿松志愿者联合会(蓝天救援队)、宿松都市网志愿者协会、宿松世纪网公益协会共同协办。县妇联主席吴霞、团县委书记余炜、县计生协秘书长刘小飞出席开班式。吴霞就开展本次讲座的必要性和重要性作了热情洋溢的讲话。她指出,每一个孩子都要经历学校教育、家庭教育、社会教育三个阶段,帮助每位家长树立正确的教育理念,掌握科学的家庭教育知识和方法,对促进青少年的健康成长意义重大,希望县公益组织要多开展此类活动,扩大家庭教育的社会影响。

  担任此次讲座主讲人是高级家庭教育指导师、国家二级心理咨询师、宿松县义工协会会员胡燕俊。胡老师在讲座中与大家共同分享了当下八种类型的家长最普遍:寻医问药型、想做怕难型、固执己见型、指责型、包办型、溺爱型、粗暴型、放任型,通过分析这几种家长类型的表现及带给孩子的影响,指出父母是技术性很强的职业,家庭教育决定孩子的未来,家长好好学习、孩子天天向上,你的心在哪里、成就就在哪里。同时,借助生活中的实例、视频资料等,进行正反对比分析,阐述家长在孩子教育中存在的问题及如何正确扮演好家长的角色,并通过互动提问的方式让家长们边听边思考。讲座结束后,每一位参加活动的每位家长还认真的填写了家庭教育调查问卷。

  讲座在手语舞《感恩的心》优美旋律中圆满结束。家长们纷纷表示,讲座内容很接地气,直面日常生活中常见问题,听了以后收获很大。今后在家庭教育中将更注重理性和方法,不断加强学习、提高自身素养,学做优秀父母,培养卓越孩子,和孩子共同成长。(宿松县文明办)



责任编辑:
祁德涵


前一篇:
后一篇: 迎江:秦潭湖社区积极做实省级“儿童友好家园”项目
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认
·陈爱军主持召开林长制规划征求县(市、区)意
·巾帼传习走基层活动启动 陈爱军出席
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军到岳西县调研督查脱贫攻坚工作

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)