安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 【原创评论】创文明城市 打好疫情攻坚战

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 原创评论 -> 【原创评论】创文明城市 打好疫情攻坚战
【原创评论】创文明城市 打好疫情攻坚战
来源:安庆文明网   发表时间:2021-01-25

  当新一轮的朝阳再一次从东方升起,当阳光再一次洒满神州大地,新的一天,新的一年由此开始。俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨,自迎接清晨的第一缕阳光开始,新的篇章便由此开始。过去的2020年,注定是一个不平凡的一年,伟大的一年,自2020年年初开始肆意的新冠病毒再通过中华人民上下的齐心协力之后,终于控制在了可控范围之内,再也不会在人群之中造成更大的影响,团结的市民,先进的医疗技术,严谨的武装力量,这是过去的一年,2020年给我最大的启发。几近年关,原本平静的生活再一次面临恶魔的挑战。

  经过2020一整年的努力,新冠病毒已经不再是可怕的代名词,在全市人民,全国人民的不懈努力之下,各个地方逐个突破,加强防范,已经将这灰暗的一面彻底掩盖。可当,国内终于太平之后,国外的新冠疫情的防控情况却急转直下,死亡人数的屡见新高,传播速度的日益增强,也使得在这年关将至的当下,从国外发展至了国内。也正因此,时隔半年之久的疫情攻坚战再次拉开帷幕。

  为响应街道,市政府的号召,我们城市内的每个人都加入到了二次抗疫的行动当中。而这次的抗疫不同以往,因为发源地并不是国内,因此我们这次主要做的不是查找根源,而是在于预防以及发现。在预防中,国内已知病例者的近日轨迹已经成为我们每个人严加防范的目标,不仅如此,加强自身抗疫意识,增强自身身体素质已经成为我们市区每个人每天必做的任务之一。

    面对如今的情况,无论是街道内还是社区中,在近年关的时间段,每家每户都做好了配合工作,无论是近日返家过年的人还是出发去别地的人都要像社区以及街道办事处上报相应行程信息。而这也就使得大家可以有个初步的放心,既然没去过疫情高发地,大家的心态便缓和了些许。

    除此之外,因为更加相应国家要求,配合政府工作,贯彻落实可持续发展政策,坚持防患于未然的路线,社区街道内部也会采取相应的核酸检测,以此来让大家更加的安心放心,更加高效做好疫情排查工作。

  社区居民的默契配合,大家坚持不懈的共同抗疫,无非是为我们到来的2021年打响最有力的一炮。作为城市居民的我们,更是应该在疫情期间将文明行为坚持到底。积极配合各项工作措施的贯彻落实,无论是思想上亦或行动上都要以城市发展为主,以城市的健康为主,以城市的文明为主。说是城市的文明,其实就是一个和谐安康,百姓乐享生活的局面,是一种其乐融融的气氛,而这也就体现了文明的根本所在,而这样的文明在这2021年也是需要大家共同努力,也只有通过大家共同的创造,才能迎来美好的2021年,创造文明的2021年。(岳西水司:杨娟娟)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 大力提高社会文明程度
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2021年1月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于安庆市“星级文明户”评选结果的通报
·关于2020年全市各级好人入选情况的通报
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年11月份“安庆好人”候选人名单公示
·安徽拟表彰防汛救灾先进典型公示 32名“优
·2020年10月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·王爱武:建立长效机制 巩固创建成果
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城
·王爱武调研督导文明城市建设工作
·王爱武:把握全会重大意义构建大宣讲格局

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)