安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 【原创评论】志愿活动 党员先行

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 原创评论 -> 【原创评论】志愿活动 党员先行
【原创评论】志愿活动 党员先行
来源:安庆文明网   发表时间:2020-12-09

  为培育和践行社会主义核心价值观,抓好公职人员文明行为宣传教育,带动群众遵守文明规范,2020年以来,岳西县广泛开展倡导文明行为主题教育实践活动,让一支支由党员组成的志愿”队伍在岳西各地绽放文明之花,为我县文明增添亮色。志愿者的任何一种奉献,都是在实现个人价值,他们所追求的不是受助者的回报,而是通过服务社会与他人来获得成就感和内心的安慰与快乐。志愿服务工作覆盖率高低,从某种程度上说也决定着社会的文明程度,一个城市志愿服务活动开展得越红火,这个城市就会越文明。 

  有道是:火车跑得快,全靠车头带。要想让志愿服务工作开展得更加红火,还需要更多的党员积极参与志愿服务工作。志愿者不求名利、不计报酬,一心一意为社会、为人民服务,体现的是奉献精神,这也正是一名党员所应具备的最基本的精神品质。党员自觉参加志愿服务,就是以实际行动践行两学一做”,弘扬新风正气,向全社会传递正能量。党员成为志愿服务的示范者,不仅让广大人民群众体会到奉献的快乐,也会吸引更多的群众主动加入志愿服务的队伍中来。 

  党员参加志愿服务,是践行党的根本宗旨、巩固深化党的群众路线教育实践活动成果的必然要求,是发挥党员榜样作用、培育和弘扬社会主义核心价值观的有效途径。2020年以来,岳西县广泛开展倡导文明行为主题教育实践活动。党员志愿者或在交通路口,引导市民文明出行,或深入区开展爱国卫生运动、法治宣传教育、关爱困难群体、垃圾分类宣传等精神文明创建活动。通过参与志愿服务,促使广大党员成为社会公共精神的倡导者,加强党与人民群众的血肉联系,以更广泛地发挥党员的潜能,把志愿服务作为理想、信念、生活目标和追求方向,内化为价值自觉,大大提升了共产党人的形象,新时代的文明之花绽放在岳西这座革命老城里。 

  志愿服务活动需要细水长流,而非一阵风”。因此,各级政府及文明组织等还有必要建立长效机制,把党员志愿者队伍建设作为文明单位建设的一项重要内容抓好落实,扎实推动党员志愿服务常态化、规范化、品牌化,让更多的党员在志愿服务中践行初心使命。即要构建以党组织为核心、以党员为骨干、全社会共同参与的志愿服务工作格局,形成人人做志愿者、处处有志愿服务的良好社会风尚,为岳西的城市文明增添亮色。(岳西水邓娈 



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 【原创评论】倡导全民阅读 提升精神文明
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年11月份“安庆好人”候选人名单公示
·安徽拟表彰防汛救灾先进典型公示 32名“优
·2020年10月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年10月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市志愿服务联合会会员与理事招募公告
·2020年9月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年9月“安庆好人”候选人名单公示
·关于增补第六届全国文明单位候选单位的公示
·安徽省拟推荐第六届全国文明村镇、文明单位
领导活动 更多>>
·陈爱军:坚持目标问题结果导向 确保脱贫攻坚
·陈爱军:全面落实常态化疫情防控各项措施
·陈爱军:细之又细精益求精 高质量高标准完成
·陈爱军:毫不松懈精益求精 把展演周办得更好
·陈爱军:统筹“五绿并进”工作机制 确保年度
·安庆市举行2020年网络安全宣传周开幕仪式
·陈爱军:聚力农业产业化发展 夯实乡村振兴
·陈爱军督查文明校园建设工作
·陈爱军:精准对标对表立行立改 推动文明城
·陈爱军率队督查文明城市建设工作

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)