中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 原创评论 -> 【原创评论】在回首感动中接力奋进
【原创评论】在回首感动中接力奋进
来源:安庆文明网   发表时间:2020-03-18

   感动是爱的表达,当大爱在感动中传递、滋长,并化作春雨融入整个时代的精神背景,感动也就有了永恒不息的动力。在这个春节,总有一种感动砥砺我们不忘初心、继续前行。自新肺炎疫情发生以来,一个又一个感人肺腑的真实故事接连呈现。日夜兼程驰援武汉10万斤蔬菜的师古镇大树”、为疫情一线工作者送爱心食的山西小伙”、风雨兼程奔走一线的广大志愿者。

  岁月好的日子里,在人群中分辨不出谁是英雄,可一旦危机来临、宁静不再,总有一些人挺身而出,逆行而上。这就是英雄的模样!

    在这些有血有肉的美丽情节”中,我们看到了,共同书写的抗动人故事无处不在,不管是拙朴寡言的善意,还是满含泪水的深情,都汇聚成疫”路的温暖灯光,照亮了这段有些漫长的路,温暖了疫”里一颗颗疲惫的真心。

     在我们看得见或者看不见的地方,总有人默默负重前行,为了人民的健康安宁,释放着自己的光和热,让我们一次又一次重温什么叫感动?什么是无畏? 

  每一份无畏坚守的心都值得尊崇,却更需要我们仔细珍惜和呵护。这一份份感动,如同一盏盏引人向前、催人奋斗的指路明灯,时刻提醒着我们从哪里来、该往哪里去。

    从12年前的5.12”地震,每一次的灾难都重新诠释着人性的光辉,更诠释着每一个人的责任和担当,面对突如其来的新肺炎病毒,我们更希望将感动转化为全人民心手相牵、共克时艰的自觉行动。

    其实,读懂防疫抗疫中的温情,我们不仅有感动,还应见贤思齐,在自己力所能及的范围内付出实际行动,为打赢疫情防控阻击战贡献自己力所能及的一份力量。 

  在感动中接力,在感动中奋进,行动会让感动变得更加美好,行动会把感动传递给更多的人,行动会让疫情防控变得更加有力、更有成效。(中华人民共和国安庆海关  达玮) 

    



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 【原创评论】乡村振兴需发挥返乡创业青年群体的作用
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)