中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 原创评论 -> 【原创评论】让雷锋精神永不褪色
【原创评论】让雷锋精神永不褪色
来源:安庆文明网   发表时间:2020-03-09

  雷锋,是一个中华大地上家喻户晓的名字,而世代传承的雷锋精神,感召代代中华儿女,就像神州大地上空的一颗璀璨星星,照亮了苍穹,温暖了大地,闪烁着耀眼的光芒。 

  五十多年来,在雷锋精神的感召下,涌现出一批批“学雷锋”先进模范人物,大至国家大事,小至身边小事,他们都无时无刻发扬着雷锋精神,奉献出自己的力量,积小流成大流,在他们的引领下,雷锋精神得得代代传承,历久弥新。 

  随着中国特色社会主义进入新时代,将雷锋精神渗透在我们的思想意识中,体现在我们的实际行动中,成为新时期的价值理念和道德准则。雷锋精神的实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,我们要在实践中不断丰富和发展雷锋精神。我们要不断创新学雷锋活动内容,从一件件小事中赋予雷锋精神的新内涵;从一句句话语中体会学习当代雷锋精神,用学习雷锋促进全社会思想道德建设,自觉做中华民族传统美德的传承者,社会主义道德规范的实践者,新型人际关系的倡导者,推动形成良好社会风尚。 

   学习雷锋精神的博大、高尚、朴素、钻研、敬业。让学习雷锋从点滴做起,从自身做起,努力让“雷锋精神”成为一种“生活态度”和“生活方式”,让整个社会从“人人学雷锋”,升华到“人人可以成为雷锋”的境界,不断提升自己的精神境界。成为引领社会发展进步的强音,社会主义核心价值体系建设就能找到支撑点和着力点,社会主义伟大事业就能不断发展壮大。 

  雷锋精神具有跨越时空的先进性和强大生命力,充分显示了社会主义核心价值体系的巨大作用,在大力推进社会主义核心价值体系建设的今天,我们就是高扬雷锋精神,深入挖掘他时代价值,展现中国精神和信仰。中国特色社会主义需要政治信仰的支撑,从雷锋精神中找到共产主义信仰,找到热情,通过实践雷锋精神,坚守我们的信仰。新世纪新阶段,深刻认识和大力发扬雷锋精神,必将更加有力地推动全体人民进一步树立和实践社会主义核心价值体系和社会主义荣辱观,通过雷锋精神启示我们如何去实现人生价值。从做小事起人人找准人生价值坐标,找到价值追求与价值实现的途径。来检验个人的品质和境界,来检验自己的社会责任,成为社会主义的建设者、实践者。 

  雷锋精神形成于我们党长期坚持社会主义精神文明建设,探索社会主义核心价值体系的实践之中。雷锋精神是社会主义核心价值体系的生动诠释,作为中国特色社会主义的接班人,必须努力践行雷锋精神。在新的历史时期,在发展中国特色社会主义的伟大进程中,只要从我们做起,从点滴做起,在丰富的社会实践中发扬雷锋精神,将雷锋精神不断传承下去,与时代同步,让雷锋精神永不褪色,永葆生命力。(段双七 黄唯)(桐城市文明办) 



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 【原创评论】树立生态文明理念,建设美丽乡村
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
·2019年11、12月“安庆好人”拟表彰人选名单
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)