中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 原创评论 -> 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬
让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬
来源:安庆文明网   发表时间:2020-02-06

  “作为一名党员,首战用我!用我必胜!我们义无反顾!”自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响后,安庆公司汇口中心供电所党支部广大党员,义无反顾地奔赴“战场”,用振奋人心的力量,在鲜艳的党旗下书写着一份份应尽的责任与担当,留下了一个个令人感动的逆行背影,也刷新出一道道灿烂夺目的风景线。

  防控疫情,电是重要保障。自春节保供电工作启动后尤其是大年初三(1月27日)以来,该支部党员放弃春节休假,积极组织外勤班、抢修班人员力量,日夜坚守一线,严阵以待,积极投身于疫情防控工作:在变电站内对供电设备进行轮番巡视、测温等,确保畅通供电;在田间地头严密巡线,确保供电线路畅通无阻;在相关路口的临时检查站内增设了临时线路和照明设备,同时按防疫要求有效做好消毒防护工作,并安排人员驻点值班,做到供电保障工作随叫随到、随时处理,尽一切可能保证疫情防控不留死角;在该镇所属医院等重点区域内,对其专用变压器、配电房的用电设备进行“地毯式”安全隐患排查,确保设备安全可靠运行,确保疫情防控供电保障工作万无一失,助力筑牢医护人员“生命防护线”;切实加强对所有保电人员的防护,尤其是对应急值守、抢修、后勤保障等在岗及值班人员,及时提供必要的防护用品。

  疫情就是命令、防控就是责任。该支部积极派人到负有脱贫攻坚任务的汇口镇龙潭村,与其广大党员干部一起,在临时检查站前逢车必检、逢人必测,实行24小时三班连轴转。冷了,跺跺脚;累了,伸伸腰;再冷再累,都做到了不漏一车、不漏一人。忙碌而有序的登记检查工作,铸严了一个个入村关口,筑牢了一道道疫情防控安全防线,有效地防止了疫情的输入和扩散,赢得了当地人民的一致肯定。春寒料峭,寒风凛冽。鲜艳的党旗,猎猎作响,高高飘扬,不禁着实映红了村内、村外所有老百姓的脸庞,也悄然凝聚起了疫情防控的强大合力,格外引人注目。

  越是重要关头,越能映照初心;越在关键时刻,越显担当精神。该支部积极安排通过短信和微信等方式,提醒广大客户,通过“网上国网”App,办理电费交纳、电费查询、故障报修等业务,减少了现场办电次数,让客户足不出户就可以办理业务,大幅度降低了相互再次感染和再次传播的机会。(石 洲)(安庆供电)



责任编辑:
吴 燕


前一篇:
后一篇: 用理解之光照亮战“疫”之路
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
·2019年11、12月“安庆好人”拟表彰人选名单
·第五届安庆市道德模范公示
·2019年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于2019年市级文明校园拟表彰名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)