中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 原创评论 -> 【原创评论】文明交通伴我行
【原创评论】文明交通伴我行
来源:安庆文明网   发表时间:2018-12-10

  友,当你走出家门你是否意识到你已经在与交通打交道了?交通已经成为我们生活中重要的组成部分,与我们的生活密不可分。发达的现代交通在为我们带来便利和舒适的同时,也增加了许多烦恼和安全隐患。许多不文明的交通行为,极大影响了正常的交通秩序。

  “文明行车,文明走路”是人们在日常生活中文明交通的基本要求。在日常生活中,交通安全总是围绕在我们身边,只要你一出行,便同交通安全打上了交道。行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,开车时的一次违章,仅仅是一次小小的疏忽,这一切都会使一个生命转瞬即逝。曾经看过一则报道:“全国每六分钟就会有一人死于车轮底下”,这绝对不是危言耸听,惨痛的事实再一次给我们敲响了警钟:“文明行车,文明走路”。 

  文明交通,不仅意味着车辆、行人遵守交规各行其道,还意味着车辆对行人的主动礼让以及车辆与车辆之间、行人与行人之间的相互礼让。礼让之下,文明交通的一小步,必将迎来和谐社会的一大步。

 

  作为一名公民,遵守交通法规,维护交通秩序是我们应该具备的社会公德。我们应该做到文明交通出行,各行其道:作为司机要做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,不开赌气车,不闯红灯,斑马线前礼让行人;作为行人要做到过马路时看清红绿灯,走人行横道,不翻越交通护栏

 

  文明交通出行,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。只要人人都能遵守交通,共同营造文明交通的出行环境无疑是为和谐社会的构建添砖加瓦,而和谐社会又为文明交通的建设撑起了一片蓝天。(望江财政-丁强)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 【原创评论】乡村振兴,文化铸魂与物质塑形
后一篇: 【原创评论】振兴乡村,关键在培育文明乡风
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市全省文明校园候选学校名单公示
·关于表彰2018年10月“安庆好人”的通报
·关于2018年市级文明校园拟表彰名单公示
·2018年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年9月“安庆好人”的通报
·2018年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
·董磊在桐城调研脱贫攻坚
·董磊在迎江经开区开展督导式调研
·董磊调研媒体融合工作时指出 做好顶层设计
·安庆:董磊督查城区文明创建
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)