中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 原创评论 -> 【原创评论】文明一小步和谐一大步
【原创评论】文明一小步和谐一大步
来源:安庆文明网   发表时间:2018-11-20

  随着经济的发展,人们意识不断的前进,思想不断的解放。社会上有些人也越来越自我,越来越注重自己的感受,而越来越少的顾及他人。这就使得一些不尽人意的事情越来越多的发生。文明一小步,和谐社会一大步如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来;如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋;如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。

  好习惯伴随着你一生,而不良习惯也如此。现在的人,大多数都比较懒,所以乱扔乱抛现象随处可见。在公共场合,有时会有一些零食袋,有些人就会往地上一扔,就完事了。在电影院、医院等一些需要安静的地方,常常会冒出一些不和谐的音符,有些人说话的声音特别大,这些生活中有许多不文明的习惯,但只要我们发现并改正,不要让这些习惯跟随到永久,就能做一个“文明公民”。

  古人云“不学礼,无以立”,文明不仅是城市的灵魂,更是一个人立足于世的要素。每个人正如一面镜子,文明与不文明就发生在你身边。一座城市的文明,需要的是每个人的力量。不论你从事什么职业、职务高低、年龄大小、来自何方,都要以主人翁的姿态,从自己做起,从现在做起,从本职做起,从细微之处做起,积极参与各种社会公益活动,展示向善向上的精神风貌。

 

  文明一小步,和谐社会一大步,社会的和谐不仅是人与人之间的和谐,还有人与大自然的和谐,在发展的过程中,不仅要发展金山银山,还要留住绿水青山,而这些,都需要人类的文明品质。创造优美环境,包含着完善的城市功能和整洁的环境面貌,是市民生活质量的风向标,优美度决定满意度。市民的生活质量才能得到改善,才会形成城市良性发展的上升通道,最终实现创城惠民宗旨。

  长久的文明,靠的是每个人对文明的责任,对文明的自觉执行力,是发自内心的举动。我们希望有一天,文明都深深镌刻在每个人的心里,在生活中细水长流。因此我们每个人都是文明传承的载体,都要把文明当作习惯。只要人人尽一点力,我们的生活会变得更美好。 (宿松县气象局 周霞)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 【原创评论】礼让斑马线 呵护城市文明
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年9月“安庆好人”的通报
·2018年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
·董磊在桐城调研脱贫攻坚
·董磊在迎江经开区开展督导式调研
·董磊调研媒体融合工作时指出 做好顶层设计
·安庆:董磊督查城区文明创建
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想
·首届中国(石牌)戏曲论坛在我市开幕董磊出席
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)