中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 原创评论 -> 【原创评论】点赞寒风中的爱心粥铺
【原创评论】点赞寒风中的爱心粥铺
来源:安庆文明网   发表时间:2018-11-05

  有这样一个粥铺,它来自于好心人的捐赠,能容纳200人左右。爱心粥铺这里每天都会为一些残疾人、孤寡老人以及一些流浪者等提供免费的热粥。这里的工作人员实行两班倒,上半夜的人负责将水烧好,而下半夜的人则负责煮粥。也有很多接受这些帮助的人会自觉的留下来为粥铺做一些力所能及的事情。冬日里,这一碗粥或许微不足道但对于需要的人来说这就是最暖心的给予,让我们为之点赞。

  爱心粥铺传递人文关怀。我们无从知晓这间粥铺起源于哪里,背后又有哪些暖人的故事,但我们可以想见,这一定是一个暖心且善良的故事,总有人默默在背后支持着你,为你的生活负重前行。锦上添花固然可喜但是难得的却是雪中送炭,这种在关键时刻给予的温暖支持是一份难能可贵。一碗粥不过是我们日常生活中的微不足道的小点滴,或许也只是我们日常改变饮食习惯的一顿换口味的偶尔选择,但是对于这些食不果腹甚至是饱经风霜的人来说则是雪中送炭,是最温暖的存在,也是最必须的需要。这种关怀定是从胃中暖到全身。

  爱心粥铺传递世间的真善美。像爱心粥铺这类的例子不在少数,我们见识过一些摊贩,虽然自己做着小买卖,自己的生活也并不富裕,但是他们选择宁愿少做一些生意,少赚点钱,也会愿意为流浪汉、乞讨者送上一块饼、一碗面。我们总说慈善,说做公益那么怎么定义慈善和公益呢,说来不过是给需要的人搭把手,给陌生人送上一份来自不相识的人的善良。从得惠于粥铺的人群中他们自觉加入到爱心行列中的举动,我们可以看到,这不仅是一份真善美的付出,更是一份真善美的传递,是在你我之中温暖的传递。是的,正因为有你我努力用微薄力量去关怀更多的人,也才会让这份善意和爱心更加的发扬光大。

  点赞寒风中的爱心粥铺,也为更多真善美的爱心举动点赞,愿更多的人能感受到这份善意,也让这份善意永远传递下去。(望江财政-刘敏)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 【原创评论】共同构建和谐社区邻里关系
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊调研媒体融合工作时指出 做好顶层设计
·安庆:董磊督查城区文明创建
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想
·首届中国(石牌)戏曲论坛在我市开幕董磊出席
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)