中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 原创评论 -> 【原创评论】环卫工人节 让环卫这份职业更受尊重
【原创评论】环卫工人节 让环卫这份职业更受尊重
来源:安庆文明网   发表时间:2018-10-29

  1026日,是环卫工人节,我们可以看到,为他们设置专门的节日,不仅是给予了他们节日的仪式感,更多的是给予了他们多了一份职业尊重。从各地近些年推动环卫事业发展方面不难看出,环卫工人普遍存在着,工资待遇低,工作环境差,更为令他们内心感受到尴尬的地方则是不被社会尊重,尤其是劳动成果得不到尊重。

  破解这样的尴尬处境,各地纷纷采取了重要的举措,有从环卫工人的日常工作环境改善的“六个一”出发的,及时配备了微波炉、空调、更衣室、茶水间等,还有一些地区从他们的工资待遇上面拿出了实实在在的保障,还有为他们提供低价的租房优惠,设法解决他们的住房问题。从这些方面我们都能看到环卫工人的社会尊崇度在提升,也不仅是过一个节日这样的简单。

 

  作为城市美容师,我们生活的这座城市离不开他们的辛勤劳动和付出,可以说是他们支撑起了我们这座城市文明的外在。为他们设置属于他们的节日就是为了让他们获得更多的社会关注度,得到社会的尊重。我们也越来越能看到,寒冬酷暑,很多店家愿意主动邀请他们进到店里面来歇歇脚,喝口热水、热个午饭,雨雪天气更是为他们提供了躲避的港湾。除此之外,我们作为城市居民更应该做的是尊重他们,尊重他们的职业更要尊重他们的劳动成果,不要因为个人的不文明行为最终寒了环卫工人的心,我们也更应该用我们更文明更诚挚的心,尊重他们,祝福他们,向他们致敬。

 

  环卫工人节,不仅是他们的节日,还应该成为我们共同的节日,我们要在这个节日里感谢他们对城市的奉献,也要感谢他们为我们的便利生活所做出的无私行动,相比他们的辛勤劳动之下,我们只不过需要做的就是约束自己的言行,尊重他们的劳动成果。环卫工人节,让环卫成为你我共同尊重的职业。(望江财政 刘敏)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 【原创评论】特殊课堂的孝心思考
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想
·首届中国(石牌)戏曲论坛在我市开幕董磊出席
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)