中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 原创评论 -> 【原创评论】假期黄金周带上文明同出游
【原创评论】假期黄金周带上文明同出游
来源:安庆文明网   发表时间:2018-09-29

  对于即将到来的十一黄金周,爱好出行的人早已做好了出行攻略,也早已经预备好了要在黄金周尽情的享受各地不同的风光美景以及尝遍当地特色美食。当我们在尽情享受之际千万记得带上文明,文明参与、文明言行,让假期真正的令人放松和愉悦。

  假期出行要文明参与。每到一处旅行,我们领略着当地的无尽风光,也在不断的汲取着当地的人文滋养。我们在参与当地的重要风俗活动时一定要遵守当地的风俗习惯,更要尊重当地的风俗禁忌。诚然,我们在做旅行攻略时,对当地的风俗习惯也应该纳入到旅行攻略中去,要充分了解到该旅行时间段,当地有哪些重要风俗活动,有哪些禁忌和传统习惯,以便于更好的融入到当地的生活中去,更真实的体验旅行中除享受美景之外的另一番有趣体验。

  假期出行还需文明言行。近段时间,“高铁霸座”事件极大的充斥着我们的眼球,也刺激着我们敏感的神经,为何在公众场合堂而皇之的占座,这些行为人对这种不文明行为不以为耻反以为荣,更显得“理直气壮”,这些行为不应该再出现于报端,反之更应该成为全社会积极摒弃并为之采取积极应对处置措施,切不可姑息这种不文明行径。我们的文明出行就需要遵守好公共秩序,有序遵守公共交通规则。同时,出行中还要约束自己的言语,各地的风土人情、语言习惯有着当地独有的特色,切莫因为口舌之失,招致冲突和不愉快。

  文明始终是一件与你我紧密相伴的事情,想要假期出行更为轻松愉快就应该自觉地规范好我们自身的言行举止,文明参与、文明言行,让城市因我们的文明行为更加增光添彩,而我们也能实实在在的享受着城市的进步发展带给我们的文明实惠。(望江财政-刘敏)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 【原创评论】让传统节日真正回归“传统”
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·首届中国(石牌)戏曲论坛在我市开幕董磊出席
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)