中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 原创评论 -> 【原创评论】立德方能行远
【原创评论】立德方能行远
来源:安庆文明网   发表时间:2018-08-06
    德,得也。得之于道,用之于民,让民终有所得。

  德,是一个人思想品行和人文素养的综合体现,也是一个人处世立身之根本。《周易》云:“地势坤,君子以厚德载物”。孔子也说过:才德全尽谓之圣人,才德兼亡谓之愚人,德胜才谓之君子,才胜德谓之小人。可见,德是一个人内在品质的外显,是成就事业的根基。

  当前,全市上下正在开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题教育活动,这是对党员干部特别是领导干部的一次再教育,也是对党风政风的一次整纲肃纪、正本清源。讲忠诚、严纪律,是对党员干部的基本要求,这一要求的落脚点,就是立政德。

  对于立政德,习总书记高屋建瓴地阐述了政德的核心要义:明大德,守公德,严私德。明大德,就是要忠于党,忠于国