中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 原创评论 -> 【原创评论】岁月静好向人民解放军致敬
【原创评论】岁月静好向人民解放军致敬
来源:安庆文明网   发表时间:2018-08-01

  最近,看到一则《军港码头上的19张照片,总有一张戳中你的泪点》被众多媒体转载,都是发生在军港码头上的动人场景,比如关于护航编队起航时,前来送行的小朋友对执行任务的爸爸依依不舍;舰艇缓缓驶离码头,手持国旗的军娃,始终不愿离去;一名军嫂向远去的军舰挥手告别,泪水在眼眶里打转……

 

 

  如今,我们的生活和平、安宁,是因为有一群人依旧昂然站立在我们身后,为我们守护岁月静好,给我们满满的安全感,他们是中国人民解放军。灾难降临,他们永远冲在最前,他们是熊熊烈焰中选择逆火而行的勇士,是滔滔洪水中选择用自己的身躯筑起的长堤,是地动山摇选择用生命铺就生命通道,是春夏秋冬、狂风暴雨、戈壁险滩忠诚保卫边关和坚定守望家国的人民卫士。人民解放军是人民的子弟兵,是最可爱的人。他们将祖国的嘱托,人民的安危牢记在心,一心一意跟党走,一寸丹心护家国,用铮铮铁骨铸就中华民族新的长城,保家卫国,他们决不含糊,界线即是底线,中国,一点都不能少,犯我中华者,虽远必诛。

 

  在91年的光辉岁月中,在中国共产党的坚强领导下,人民解放军,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了彪炳史册的卓著功勋,实现了历史性跨越。战争年代,舍生忘死对抗侵略者,成为抵御外侮的中流砥柱;和平年代,为国家安全守卫在艰苦的边疆,维护社会的繁荣和人民的安定。向世人展示了威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象。祖国利益高于一切,人民解放军用生命和忠诚捍卫国家主权和尊严,承担起维护世界和平的责任担当,始终践行着全心全意为人民服务。人民解放军向着实现强军目标、建设世界一流军队阔步前行!

 

 

  砥砺奋进,伟大梦想指引人民军队无往不胜。无论征战蓝天,还是驰骋海疆,无论奔赴沙场,还是仪仗护卫,他们始终精神饱满、斗志昂扬。人民的需要就是出征的命令,他们就出现在哪里;召之即来、来之能战、战之必胜这就是我们的英雄军队,有信心有能力打败一切来犯之敌。撼山易,撼解放军难!致敬!岁月静好,向人民解放军致敬!(陈中博)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 【原创评论】家庭文明则社会文明
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认
·陈爱军主持召开林长制规划征求县(市、区)意
·巾帼传习走基层活动启动 陈爱军出席
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军到岳西县调研督查脱贫攻坚工作

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)