中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 原创评论 -> 【原创评论】构建绿色家园需要大家共同努力
【原创评论】构建绿色家园需要大家共同努力
来源:安庆文明网   发表时间:2018-07-04

  “良好生态环境是最普惠的民生福祉,要坚持生态惠民、生态利民、生态为民”、用最严格的制度最严密的法治保护生态环境,加快制度创新,强化制度执行,让制度成为刚性的约束和不可触碰的高压线……通过电台聆听到习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,让我深深感受到习主席以生态文明理念治国的伟大智慧、空前的决心和力挽狂澜的魄力,诚国之幸也,实民之幸也。

  伴随着资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,我们必须要树立起尊重自然,顺应自然、保护自然的生态文明理念,走有可持续发展道路。人与自然是生命共同体,为后人“乘凉”而“种树”,留下的是一笔丰富的生态瑰宝,而不是满腹遗憾与悔恨。

  不断满足我们对优美的生态环境的需求,就要坚决打好污染防治攻坚战。坚持思想到位。污染防治攻坚战时间紧,任务重,难度大,是一场硬仗,必须加强党的领导,拿出务实的举措,不急功近利,咬定目标不偏移。我们要有壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,扎扎实实围绕目标解决问题。

  坚持责任落实到位。对环境问题治理要勇于担责,各相关部门要履行好生态环境保护职责,使各部门守土有责,守土尽责,分工协作,共同发力。坚决担负起生态文明的政治责任,切实将中央和上级的有关重大部署落到实处。

  坚持督查整改到位。生态环境问题具有顽固性,反复性,为防止环保整改出现一阵风现象,必须加强环保督察力度,让督查高压步入常态化。另外要提高环境违法成本,通过将环境督查结果纳入考核来评价和改进相关部门的环保成绩,发挥有效的奖惩作用。将保护环境形成施之长远的长效机制。

  我们生活在同一片土地上,我们拥有共同的家园。同呼吸,共责任。让我们清新水域,重现粼粼碧波;洁净蓝天,安心呼吸;清洁土壤,成为一方净土。(怀宁国税 方敏)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 【原创评论】生态文明建设需要绿色护航
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明祭祀倡议书
领导活动 更多>>
·巾帼传习走基层活动启动 陈爱军出席
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军到岳西县调研督查脱贫攻坚工作
·陈爱军督查文明城市建设工作提升物管水平
·安庆脱贫攻坚“重补促”专项整改行动推进会
·陈爱军主持召开4月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军督查文明创建工作

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)