安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 安庆:2020年度盘点 各类好人数量创历年之最

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 思想道德 -> 安庆:2020年度盘点 各类好人数量创历年之最
安庆:2020年度盘点 各类好人数量创历年之最
来源:安庆文明网   发表时间:2021-02-05

    2020年,全市共有8人入选中国好人名单,14人入选安徽好人名单,328人入选安庆好人名单。全年入选“中国好人”和各类好人数量均创历年之最。 

  生前系太湖县徐桥镇前进村党总支副书记的孙训祥,在防疫战场连轴转,将生命的最后一刻定格在防疫一线;六名来自不同地点的社区卫生院护士祖璐鹭、嵇群、江爱军、朱艳、吴怡婷、王四妹,冒着可能被感染的风险踊跃报名,以“临时妈妈”的角色主动前往隔离点,承担起照顾父母双双感染新冠肺炎的两名幼儿的任务,为抗“疫”一线的广大干群树立了良好的榜样;以始终如一的坚守,奋力投身脱贫攻坚伟大战役,岳西县税务局主任科员、黄尾镇黄龙村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长焦岳平在精准扶贫、乡村振兴的实践中,用坚定的政治信仰、强烈的政治担当,诠释着一名基层共产党员的为民情怀。他被人们亲切地称为“问不倒的书记、实干派的队长”。他们先后被评为2020年中国好人。  

  另外,安庆市不断唱响“好人之歌”,厚植“好人文化”沃土,把评选身边好人与创建和谐机关、诚信企业、文明社区等活动结合起来,一大批城市美容师、出行安全使者、好婆婆、好媳妇等各行各业好人陆续涌现,他们用自己的实际行动诠释了真、善、美,带动着“好人安庆”建设。安庆市还通过继续深化“践行核心价值观 打造好人安庆”“践行核心价值观主题季”等实践活动,将黄梅戏进校园、乡贤文化“四进”、六尺巷调解工作法等创新做法陆续融入到“践行核心价值观 打造好人安庆”中,地方优秀传统文化的滋养涵育作用得到发挥,城乡居民的文明素质得到提升,安徽好人和安庆好人不断涌现。(安庆新闻网) 



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 桐城市委书记徐雄率队慰问省级劳模代表、部分困难职工和困难群众
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于做好春节期间文明创建工作的通知
·2021年1月份“安庆好人”评选结果揭晓
·2021年1月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于安庆市“星级文明户”评选结果的通报
·关于2020年全市各级好人入选情况的通报
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年11月份“安庆好人”候选人名单公示
领导活动 更多>>
·王爱武:建立长效机制 巩固创建成果
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城
·王爱武调研督导文明城市建设工作
·王爱武:把握全会重大意义构建大宣讲格局

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)