安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 宿松县举行2019年度乡贤好人上榜入馆仪式

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 思想道德 -> 宿松县举行2019年度乡贤好人上榜入馆仪式
宿松县举行2019年度乡贤好人上榜入馆仪式
来源:安庆文明网   发表时间:2021-01-05

  为弘扬乡贤好人文化,加强宿松乡贤好人馆建管用,落实乡贤好人上榜制度,12月29日,宿松县举行2019年度乡贤好人上榜入馆仪式。县委宣传部副部长、文明办主任姜晓蕾主持仪式并讲话。2019年度乡贤好人代表,各乡镇、县经开区、东北新城、华阳河农场分管负责同志,县乡贤文化研究会负责同志及理事代表参加。

  仪式开始前,大家参观了宿松乡贤好人馆。仪式现场,县乡贤文化研究会会长方济仁、副会长徐行和县政协原副主席何元功为2019年度乡贤好人榜揭牌,并由“铁肩担道义,真情暖民心”的长铺镇荆安村老党员曾记保和“热心公益事业,把农村留守幼儿教育工作放在第一位”的千岭乡中心小学幼儿教师胡燕俊分别代表“新乡贤”“身边好人”作表态发言。

  仪式最后,姜晓蕾首先对2019年度乡贤好人上榜入馆表示祝贺,向参与支持全县乡贤好人文化建设的各级各部门和社会各界表示感谢。他指出,近来年,县委、县政府、县文明委高度重视精神文明建设,高标准建成宿松乡贤好人馆并向群众免费开放。创新发展乡贤好人文化,加强乡贤好人馆的建管用,既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想具体体现,也是推动宣传思想文化建设和新时代文明实践工作的重要载体,更是因地制宜展现好、发挥好、引领好乡贤好人价值导向的现实需要。各级乡贤好人要珍惜荣誉,戒骄戒躁,持续放大“道德能量”,为厚德宿松贡献力量。全县各级各部门要坚持乡贤好人“有魂”“有神”“有行”“有效”,推进乡贤好人文化进厅堂、进课堂、进讲堂、进礼堂“四进”活动,开展“天天见”宣传、“人人推”选树、“时时学”提升、“处处敬”礼遇等行动,弘扬乡贤好人精神、壮大乡贤好人队伍、发挥乡贤好人作用、关爱乡贤好人成长,推动实施“乡贤好人”成为家喻户晓的“社会名人”,着力在推进新时代文明实践、实施公民道德建设工程、深化群众性精神文明创建中实现新作为、展现新气象、取得新成效。(宿松文明网  叶庆)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 岳西县自来水公司举办道德讲堂活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年11月份“安庆好人”候选人名单公示
·安徽拟表彰防汛救灾先进典型公示 32名“优
·2020年10月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年10月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市志愿服务联合会会员与理事招募公告
·2020年9月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城
·王爱武调研督导文明城市建设工作
·王爱武:把握全会重大意义构建大宣讲格局
·陈爱军:坚持目标问题结果导向 确保脱贫攻坚
·陈爱军:全面落实常态化疫情防控各项措施
·陈爱军:细之又细精益求精 高质量高标准完成
·陈爱军:毫不松懈精益求精 把展演周办得更好

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)