中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 思想道德 -> 安庆一人获评全国抗疫青年志愿服务先进个人
安庆一人获评全国抗疫青年志愿服务先进个人
来源:安庆文明网   发表时间:2020-10-28

  为褒扬广大青年志愿者和志愿者组织在抗击新冠肺炎疫情这场严峻斗争中的突出表现,近日共青团中央、中国青年志愿者协会授予295人“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”称号;授予149个集体“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”称号。安徽省8人、5个集体名列其中。其中,市立医院肿瘤内科放疗技师张帅获得“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”称号,系我市唯一。

  市立医院北院区(传染病医院)作为全市唯一新冠肺炎确诊病例定点救治医院,地处偏远,而疫情爆发时正值新春佳节,给医护人员的出行造成极大不便。张帅主动加入医院成立的志愿者车队,参与接送医务人员,无论白天还是黑夜,只要医务人员有需要,他总会及时出现。疫情期间,他不顾个人安危,参加了由市迎江区团委组织的后勤运输小分队,定期为确诊患者家属及封闭管理的小区居民运送蔬菜水果等生活物资,同时参加卡点值勤。他还每天晚上8点至9点准时上线,通过视频会议向其他值守卡点和运送生活物资的志愿者们讲解抗疫必要防护知识,让志愿者在防疫的同时能更好的保护自己。“我的老师、不少同事朋友都去了抗疫一线,我虽然去不了,但是能为抗击疫情做一些力所能及的事情也很光荣。”他以自己的实际言行践行着志愿者精神。(全媒体记者 徐媛)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 桐城:典型示范引领移风易俗
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年10月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市志愿服务联合会会员与理事招募公告
·2020年9月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年9月“安庆好人”候选人名单公示
·关于增补第六届全国文明单位候选单位的公示
·安徽省拟推荐第六届全国文明村镇、文明单位
·2020年8月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年8月“安庆好人”候选人名单公示
·2020年7月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年实地考察记录表下载
领导活动 更多>>
·陈爱军:坚持目标问题结果导向 确保脱贫攻坚
·陈爱军:全面落实常态化疫情防控各项措施
·陈爱军:细之又细精益求精 高质量高标准完成
·陈爱军:毫不松懈精益求精 把展演周办得更好
·陈爱军:统筹“五绿并进”工作机制 确保年度
·安庆市举行2020年网络安全宣传周开幕仪式
·陈爱军:聚力农业产业化发展 夯实乡村振兴
·陈爱军督查文明校园建设工作
·陈爱军:精准对标对表立行立改 推动文明城
·陈爱军率队督查文明城市建设工作

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)