中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 思想道德 -> 宜秀第二届社区科技文化节正式启动
宜秀第二届社区科技文化节正式启动
来源:安庆文明网   发表时间:2020-07-29

  7月25日上午,由宜秀区科协、文明办、妇联、大桥街道联合举办,宜秀区卓尔社工、卓尔美好志愿服务中心、芭茅巷社区承办的2020宜秀第二届社区科技艺术文化节开幕式在芭茅巷社区隆重举行。

    市科协党组成员、副主席琚高翔、宜秀区政协副主席涂洁贵、市文明办未成年人工作科科长吴斌、区科协、妇联、大桥街道及芭茅巷社区负责同志出席。来自全市13所学校100多名同学及家长参加了开幕式。

  会上,宜秀区科协主席胡建华表达了对此次文化节活动的大力支持与殷切期待,希望孩子们能过一个愉快的暑假,也希望志愿者们能竭尽全力服务好儿童并且提升自己,卓尔社工理事长王奎老师向所有学生和家长介绍了本次文化节筹备及活动安排情况。之后,志愿者代表叶亚宁宣誓一定守住初心,团结协作,尽最大的努力带领着所有小朋友们一起玩得开心,学得开心,让此次文化节能够精彩、顺利。最后由宜秀区政协副主席涂洁贵宣布文化节正式“开幕”。

  据悉,本次文化节为期10天,活动内容精彩纷呈,涉及科技、艺术、文化、习惯养成训练等方面,有“无声语言,传递心的感动”之手语操教学、“青青子衿,熠熠国文”诵读经典文学、观看爱国电影、参观安庆市公安特警支队、“想象不止,创意无限”之手绘T恤、手绘团扇、少年说演讲、暑期作业辅导、军事训练等30项内容。本次活动以“放飞梦想 ,扬帆远航”为主题,通过科普实验、科技制作、科普参观、艺术素质课程学习、军事训练等多种方式普及科普知识,领略现代科技魅力,激发学习兴趣,增强集体意识,培养良好的生活习惯,让孩子们度过一个有意义的暑期生活。(宜秀区文明办)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 迎江区新洲乡:“好人旗帜”在防汛一线飘扬
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年7月“安庆好人”候选人名单公示
·关于选树安庆防汛抗洪好人结果的通报
·安庆防汛抗洪好人名单公示
·安庆市文明创建动态管理系统项目合同公告
·2020年6月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年6月“安庆好人”候选人名单公示
·关于表彰安徽省文明城市(城区)、文明村镇、
·安庆市文明创建动态管理系统项目采购中标公
·关于报送《2020年度全国文明城市测评实地考
·安庆市文明创建动态管理系统正式邀请招标文
领导活动 更多>>
·陈爱军率队到大观区督查文明城市建设工作
·陈爱军督查文明创建工作
·陈爱军:采取有力措施补缺补差 巩固深化文明
·陈爱军查城区文明创建工作
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·董磊赴太湖调研并出席全市新时代文明实践中
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)