中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 思想道德 -> 感动大观,致敬“好人” ——大观区开展2019年度“道德模范和身边好人”颁奖
感动大观,致敬“好人” ——大观区开展2019年度“道德模范和身边好人”颁奖
来源:安庆文明网   发表时间:2020-06-09
    布谷声传,石榴花开,在这美好的6月,我们带着感动出发,与身边好人共普一曲善人善举赞歌。 

    6月5日,大观区举行“感动大观,致敬好人”颁奖。区委常委、宣传部长刘晓丽对辖区2019年度获得“全国道德模范”和“中国好人”、“安徽好人”进行授奖。

  “中国好人”许惠春、查显伟的遗属,安徽好人王莘、彭凤颜、石佳丽等省级以上道德模范和身边好人亲自到场,分别接受奖牌、奖章和证书。他们中,既有近40年匿名资助受灾群体、困难家庭,不留姓名的好人“李记”许惠春;又有在执行专项飞行训练任务中,因直升机突发机械故障,为避开学生公寓、高速公路、高压电线和居民村庄等危险区域而不幸壮烈牺牲查显伟烈士;还有20年来始终坚持参加无偿献血,献血量已超过30000毫升王莘;还有危急时刻挺身而出、高铁车厢急救昏厥老人的安庆石化医院护士、白衣天使彭凤艳、石嘉丽。

   刘晓丽在颁奖仪式上讲到,本次活动是2019年度全区公民道德建设成果的一次重要展示。她强调,我们要大力弘扬身边好人的无私奉献精神,教育引导广大干部群众,以身边好人为榜样,学好人、做好人,大力践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,倡导时代新风,助推全区精神文明建设,进一步提升公民道德素养和城市文明程度,为五大发展美好大观创造良好的社会环境。

  近年来,大观区深入开展“好人大观”工程建设,先后涌现出一批全国、省级和市级好人和道德模范。截至目前,大观区共有全国道德模范提名奖1人,安徽省道德模范2人;获评中国好人3人,安徽好人9人,安庆好人200余人;推选安徽省新时代好少年1人。“学雷锋、做好人”,向善向上已在大观蔚然成风,“好人大观”已成安庆品牌,闪耀着新时代的文明之光。

    颁奖结束后,获奖的好人还以自己先进事迹作了一场生动的宣讲,区文明办邀请专业摄像团队进行了录制。后期将录制的宣讲视频将及时通过网络平台等现代媒体,采取线上宣传模式广泛宣传报道。深入开展身边好人先进事迹宣讲进机关、进企业、进乡村、进社区、进校园等活动,以身边事教育身边人,让更多的人认识好人、礼遇好人、学习好人、争做好人。(大观区文明办)


责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 桐城:厚植“好人建设” 传颂“好人文化”
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市文明创建动态管理系统项目采购中标公
·关于报送《2020年度全国文明城市测评实地考
·安庆市文明创建动态管理系统正式邀请招标文
·2020年5月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请结
·2020年5月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“五一”假期文明旅游倡议书
·2020年4月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请公
·安徽省文明城市(城区)、文明村镇、文明单
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)