中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 思想道德 -> 潜山:暖心!黄铺镇走访慰问“安庆好人”
潜山:暖心!黄铺镇走访慰问“安庆好人”
来源:安庆文明网   发表时间:2020-05-18

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,更好展示公民道德建设的丰硕成果。近日,黄铺镇分管副书记、文明办相关人员和相关村两委成员,将安庆市精神文明建设指导委员会授予的“安庆好人”“安庆战‘疫’好人”荣誉证书和镇安排的每人500元的奖金送到他们手中,并与他们进行深入沟通交流。 

  历年来,黄铺镇高度重视“安庆好人”推荐工作2019年至今先后有5人荣获“安庆好人”,2人荣获“安庆战‘疫’好人”。他们当中有退役回乡,开创“云峰土鸡”绿色品牌,并带领乡亲脱贫致富的朱庆峰。有几十年默默无闻为村民们做好事,赢得大家交口称赞的李支春。有为铺路挖塘垫资、带领贫困户一起奔小康的郝林旺。有十年来精心伺候瘫痪在床丈夫,成为邻里间佳话的张结苗。有十几年如一日,无怨无悔赡养与自己无亲无故五保老人的范运菊。有主动加入村级疫情防控工作志愿者队伍,积极参与村内卡口值班、巡逻、消毒防疫等工作,并捐款2000元的郝加华。更有不顾个人安危,自行驾车前往武汉,支持火神山医院建设的石李峰  

  近年来,黄铺镇注重典型示范引领,深化公民思想道德建设,积极组织开展道德模范和“黄铺好人”等先进典型评选宣传工作,踊跃推报各级好人,为弘扬道德新风尚,传播社会正能量营造了浓厚的氛围。(潜山市文明办) 



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 桐城汪芳华:涓涓爱流淌 殷殷情芬芳
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市“五一”假期文明旅游倡议书
·2020年4月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请公
·安徽省文明城市(城区)、文明村镇、文明单
·2020年4月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫倡
·致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)