中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 思想道德 -> 潜山:龙潭乡人大代表勇担当抗疫情显风采
潜山:龙潭乡人大代表勇担当抗疫情显风采
来源:安庆文明网   发表时间:2020-03-20

  新年伊始,新冠肺炎疫情汹汹来袭。作为龙潭乡人大代表,又是乡杜埠村党支部书记、村委会主任,储德勤积极响应党委政府的号召,以身作则,舍小家为大家,把人民群众的利益放在第一位,用行动践行着初心使命。 

  及时开展防控宣传。储德勤总是把疫情防控的相关知识和上级疫情防控应急指挥部的相关通告及工作要求及时在全村传达,并迅速组建党员志愿者服务队,发放告知书、张贴宣传标语,全覆盖入户宣传摸排返乡人员信息。他每天到村上班的第一件事就是驾驶自己的车辆,到各村组循环播放防疫宣传相关知识和巡查工作,让村民进一步认了当前疫情防控的严峻形势,营造全民参与防控疫情的良好的氛围。 

  积极投身防控服务。他坚持每天带领村两委成员深入村组农户家中宣传疫情防控工作,对村内返乡人员信息进行地毯式排查,做到村不漏组,组不漏户,户不漏人。群众一个电话告知身体不适,他便即刻赶到群众住所。即使是非重点关注人员,也从不掉以轻心,考虑到群众出行不便和心有担忧,他常常一边向乡指挥部汇报,一边快速联合卫生院医生上门查访,为群众检查身体,疏导心理。为防聚集,他深入辖区内餐饮店和有意向办婚礼的农户,动之以情,晓之以理,耐心细致劝导,取消大型活动13场次。 

  带头组织爱心捐款。为积极响应党中央号召,充分发挥人大代表与人民群众联系密切的优势,储德勤带头捐款,并组织基层党员、人大代表、群众踊跃捐款,用实际行动支持疫情防控工作,仅一天时间,全村52名党员,6名人大代表,30名群众就自愿捐款12810元。 

  疫情防控工作开展以来,储德勤总是全力以赴投身到疫情防控第一线,用实际行动带头冲锋,践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。(潜山市文明办) 



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 经开区:同安社区发挥好单元长在社区管理作用
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)