中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 思想道德 -> 安庆:战疫路上的志愿者姐妹花
安庆:战疫路上的志愿者姐妹花
来源:安庆文明网   发表时间:2020-03-18

  在市经开区菱北办事处天柱社区的疫情防控工作站,一对志愿者姐妹花——周倩和周祺,身穿红色志愿者马甲,坚守在社区抗“疫”一线。

 

  周倩和周祺每天早上7点10分左右从家出门,步行大约30分钟,到达她们目前所在的市经开区天柱社区疫情防控工作站。1994年出生的周倩,2018年毕业于蚌埠医学院临床系,正在备战研究生复试。

 

   “2月中旬看到团市委的志愿者招募令,就登录安庆志愿者协会微信公众号平台报名了。”周倩家住大观区工农街,志愿服务地点在经开区菱北办事处天柱社区,由于没有直达公交,路途较远,她从2月25日第一天在卡点值班值守开始,便每天早起步行到达防控工作站,开始一天的排查、宣传工作。

 

  周倩所在的五号工作站,负责天柱社区内的农行宿舍、环宇综合楼等生活小区。“我们的工作很简单,每天为进出的居民进行出入登记、测量体温,宣传防控知识。”

 

  在姐姐的带领下,妹妹周祺也报名参加了志愿服务,服务地点在天柱社区疫情防控一号工作站。2001年出生的周祺,是安徽师范大学大二的学生。从3月2日开始,她每天下午5点半从工作站回家,还坚持利用晚上的时间学习。在周祺的眼中,志愿服务是一件极其有意义的事。

 

  团市委于1月27日发布防疫志愿者招募令以来,通过志愿汇App招募青年志愿者,共招募志愿者7366人。其中市区招募130余名防疫青年突击队员,于2月6日起赴市防疫指挥部开展物资清点服务和赴开发区开展卡点执勤服务。大部分志愿者都是“90后”,还有很多“00后”,他们在各自的岗位尽力尽责,体现了新时代团员青年的责任与担当,为防疫工作贡献了青春的力量。”团市委宣传部部长周阳海说。(徐媛通 朱嫱嫱)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 胡久:在抗疫一线彰显担当本色
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)