中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 思想道德 -> 宿松:父子齐上阵 携手战“疫”情
宿松:父子齐上阵 携手战“疫”情
来源:安庆文明网   发表时间:2020-02-14

  本是万家欢聚的佳节,却因突如其来的疫情变得沉重而紧张。疫情就是命令,防控就是责任。宿松县位于皖鄂赣三省结合部,西同湖北省蕲春县、黄梅县接壤,距离湖北武汉仅190公里,处于新冠肺炎疫情防控阻击战的最前沿阵地。面对严峻的疫情,该县有一对父子坚守在各自岗位,并肩战斗在疫情防控第一线。 

  “大爷,测个体温吧。”“大妈,最近两个星期有没有外出过?”早上七点半,西畴北街税务局疫情防控点上又响起了陈中博的声音。陈中博是宿松县税务局一名年轻的税务干部,得知单位要组建疫情防控志愿者队伍,他第一时间报了名。尽管在志愿队里年龄最小,但是25的他在工作中毫不退缩,勇于承担重任,每天准时在包保小区当好“守门员”。 

  陈中博负责包保小区的疫情防控工作,主要负责小区封闭后进出车辆和人员的管控和登记。面对繁琐的工作,他耐心、仔细地进行着体温检测、情况询问和登记,并向小区的居民宣传疫情防控知识。即便遇上了少数居民的不解和发脾气,陈中博也能耐着性子解释引导。 

  “加入疫情防控第一线,对我们年轻人来说,是一次有意义的锻炼。”陈中博说,自己报名参加志愿队一部分也是受到了父亲的影响。陈中博的父亲陈志勇是宿松县破凉交管站站长,一名有着30多年党龄的老交通人。虽然年过五旬,但是他主动申请在防疫压力较大的高速检测点值班。作为“宿松的南大门”,这里每日来往的车流量大,人员密集,疫情防控工作任务繁重,他每天对进出宿松的车辆和随车人员信息进行仔细排查登记,日夜坚守在疫情防控最前沿。 

  “每天早晨父子俩戴上口罩、别上袖标,到各自的疫情防控点值守,像极了共赴战场的勇士!”看着前后出门的父子俩,陈中博的妈妈既牵挂又自豪。她回忆,老陈当年因为参加过非典防疫而荣获“安庆市优秀共产党员”荣誉称号,而小陈也在入职第一年因为积极参加志愿服务而获评“全县税务系统优秀共青团员”。 

  “一滴水的力量是有限的,但涓涓细流可以汇成大海,我们会一直坚守,直至春暖花开。”陈中博说,自己虽然只是一名入党积极分子,但是在特殊时期,他也要像父亲那样的党员一样严格要求自己,奋力投身疫情防控阻击战。(宿松税务局 虞成君 程瑛婷) 



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 岳西公路分局:爱心小伙暖了交通卡点战“役”人
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
·2019年11、12月“安庆好人”拟表彰人选名单
·第五届安庆市道德模范公示
·2019年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)