中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 思想道德 -> 岳西表彰2018年度“最美岳西人”
岳西表彰2018年度“最美岳西人”
来源:安庆文明网   发表时间:2018-12-24

  12月21日上午,岳西县召开2018年度“最美岳西人”表彰会。县委常委、宣传部长储耀华出席会议并讲话。县人大常委会副主任陈彬彬,县政协副主席刘永林出席会议。2018年度“最美岳西人”,历届道德模范及各级好人代表,县文明委成员单位分管负责人,各乡镇分管精神文明创建工作负责人参加会议。

  会上,宣读了县文明委关于表彰2018年度“最美岳西人”的通报,并进行颁奖。“最美岳西人”代表祝世从讲述自身事迹,青年志愿宣讲员徐观兵宣讲“最美岳西人”刘同炯事迹,巾帼志愿宣讲员李琴宣讲“最美岳西人”刘和香事迹。质朴的语言和生动的事例感染着每一个人,全场不时响起热烈掌声。

  储耀华向获表彰者表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他指出,要精心组织,深入挖掘,宣传身边的好人。各地各部门要大力弘扬和推介身边看得见、学得到的草根英雄和好人事迹,营造团结友爱、甘于奉献的社会风气。要充分发挥舆论的引导作用。县融媒体中心要站在讲政治的高度,唱响主旋律,大张旗鼓地宣传“最美岳西人”的感人事迹,在全县树立标杆,形成崇尚模范、见贤思齐、创先争优的社会氛围。要周密部署,持续开展公民道德实践。要把道德文明实践活动与提高业务水平、学雷锋志愿者活动、推进诚信制度实施和深化文明村镇创建等工作结合起来,从实际出发,广泛开展多种形式各具特色的道德实践活动。要健全机制,动员全社会推崇、珍惜、关爱道德模范。进一步完善奖励机制,通过各种形式表彰践行道德者、惩罚践踏道德者。要进一步实施道德信贷工程,落实礼遇措施,树立德者有得、好人有好报的价值倾向。要进一步完善道德模范的帮扶制度,各级各部门要帮助生活困难的道德模范解决其实际困难。广大干群要认真学习模范精神,汲取榜样力量,争当道德表率,为实现“四个岳西”凝聚强大的精神力量和道德支撑。(岳西县文明办)



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 岳西:店前镇举办道德讲堂宣讲好人事迹弘扬正能量
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市全省文明校园候选学校名单公示
·关于表彰2018年10月“安庆好人”的通报
·关于2018年市级文明校园拟表彰名单公示
·2018年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年9月“安庆好人”的通报
·2018年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
·董磊在桐城调研脱贫攻坚
·董磊在迎江经开区开展督导式调研
·董磊调研媒体融合工作时指出 做好顶层设计
·安庆:董磊督查城区文明创建
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)