中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 思想道德 -> 桐城市挂车河中心小学举行“中国梦 ”演讲比赛
桐城市挂车河中心小学举行“中国梦 ”演讲比赛
来源:安庆文明网   发表时间:2018-10-22

  为庆祝改革开放四十周年,歌颂伟大祖国繁荣富强,体验家乡变化,提升校园文化品味,激励广大师生爱国爱校爱家乡爱教育的情感。10月18日,桐城市挂车河中心小学举办“中国梦教育梦”教师演讲比赛。 

  来自辖区内四所小学的11位选手围绕“中国梦 教育梦”的主题,以青春、梦想、奋斗为着力点,结合工作中的的感想、体会,以充实的内容、真挚的感情、生动形象的语言,诉以梦想情怀和信念追求,更有岗位成长和自我反思,表达自己对教育梦想的追求、对教育事业的热爱。给大家分享了一个个华丽不失现实,可行而不失奋斗的美丽梦想。2号选手程瑞老师的《让梦飞扬》:从自己作为一位农村教师的切身经历去阐述老师的辛劳和责任,慷慨激昂,富有感染力,赢得了现场评委和老师们的阵阵掌声。8号选手陈双双老师《我的教育梦》深情地讲述她的教师考编之路,从战胜自我,克服重重困难,到付诸行动,不懈追逐梦想,娓娓道来,情真意切,将本场比赛推向高潮。11号选手李艳老师身孕数月,精心准备,从容参赛,令人敬佩。带着对教育事业的无限忠诚,她们许下美好的心愿---人生如船,梦想是帆,教育理想比天高,落地方有百花园。

  经过一个多小时的激烈比赛,陈双双等11位老师分享了一二三等奖。青年教师激情洋溢的演讲不仅展示了个人风采,诠释了浓浓的教育情怀,更展现了扎根一线教学、为人师表的高尚情操。整场比赛是一个学习、交流、展示、提升自我的过程,更让与会的教师坚定了对教育事业的热爱与信念。实现教育梦,青春永担当。不忘初心期待梦想花开。(琚其斌)(桐城市文明办)

 


责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 岳西:“中国好人”陈忠重阳节看望困难老人
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想
·首届中国(石牌)戏曲论坛在我市开幕董磊出席
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)