中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 思想道德 -> 桐城市财政局召开"讲忠诚、严纪律、立政德"专题警示教育暨巡视整改动员会
桐城市财政局召开"讲忠诚、严纪律、立政德"专题警示教育暨巡视整改动员会
来源:安庆文明网   发表时间:2018-07-10

  7月7日上午,桐城市财政局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育暨巡视整改动员会。市财政局党组书记、局长张早林主持会议,并进行了动员部署。

  会议传达了省委以鲁炜等案件为反面教材在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育会议精神,集中学习了《省委第五巡视组巡视安庆市反馈意见桐城市整改方案》和《关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》。

  会议要求,全市财政部门要高度重视巡视整改工作,对照市委22条整改要求,认真梳理财政各项工作中存在的不足,重点从严格党的建设、强化党风廉政建设、财政支持经济发展、财政支持脱贫攻坚、财政保障民生等方面入手,找准薄弱点,制定整改方案,确保整改到位。

  会议强调,要按照刘书记的“三个务必”要求,扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,全体财政干部要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,时刻运用典型案例、反面教材警醒自己,守住底线、不碰红线。

  会议对当前七个方面重点工作进行布置安排,一要全面加强党的建设。坚持党建引领财政发展,严格落实党建各项制度,从严规范党组织生活,规定动作一个不能少、一项不得缺,党组班子成员要带头参加党建各项活动。二要扎实推进党风廉政建设,时刻增强党风廉政建设的责任感和紧迫感,落实党风廉政建设主体责任,全力支持驻局纪检组执纪问责,常态化开展作风效能建设督查,着力把作风强起来,把精神头提起来,把职工干劲带起来,不断提升群众满意度。三要树立争先进位意识,进一步加快财政扶贫资金拨付进度,抓住有利时机大力推进实施小额扶贫信贷工作,继续做好结对帮扶工作,全力支持打赢脱贫攻坚战。四要抓实抓细信访维稳工作,按照市委关于信访突出问题“深、重、促”专项行动的统一部署,明确责任分工,扎实做好矛盾纠纷隐患排查及化解工作,促进全市信访形势好转。五要强化财政收支管理,深入开展调研,加强非税征收和“八项支出”管理,努力提高财政收入质量,切实增强财政保障能力。六要继续强化国有资产管理,积极总结国有房产公开竞租成功经验,加大国有企业监管力度,进一步完善国有企业管理机制,认真做好国有企业党组织建设各项工作。七要按照“指导要实、督查要严、沟通要快、宣传要多”的要求,扎实做好下半年民生工程工作,确保完成全年各项目标任务。

  局党组班子成员、局二级机构负责人,财政分局(所)主要负责人参加会议。(作者:黄璋程   审核:汪倪杰)



责任编辑:
许 肖


前一篇:
后一篇: 太湖县图书馆开展志愿者服务培训会
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明祭祀倡议书
领导活动 更多>>
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认
·陈爱军主持召开林长制规划征求县(市、区)意
·巾帼传习走基层活动启动 陈爱军出席
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军到岳西县调研督查脱贫攻坚工作
·陈爱军督查文明城市建设工作提升物管水平
·安庆脱贫攻坚“重补促”专项整改行动推进会

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)