中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 领导活动 -> 第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会在京召开
第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会在京召开
来源:安庆文明网   发表时间:2018-09-12

第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会在京召开

今年重点组织6类20项活动

 

 

 

 

  9月11日下午,第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会在北京召开。文化和旅游部艺术司巡视员、副司长明文军主持,安庆市委常委、宣传部部长董磊发布。安徽省文化厅副巡视员、艺术处处长侯进,安庆市副市长王爱武答记者问。文化和旅游部、安徽省文化厅有关处室负责人和40家中央、省、市级媒体应邀出席了发布会。 

 

     董磊在发布时说,中国(安庆)黄梅戏艺术节是经全国清理规范庆典活动领导小组审议,并报请党中央、国务院批准,同意保留举办的"国字号"节庆活动。自1992年以来,已在戏曲之乡--安庆市成功举办了七届黄梅戏艺术节,艺术节现已成为全国黄梅戏的展演舞台、展示城市形象的靓丽名片、扩大对外交流的开放窗口,并成功打造出"黄金周、黄梅戏,白天看景、晚上看戏"的文化旅游品牌。按照"三年一大节"的举办周期,今年将举办第八届黄梅戏艺术节。 

 

  本届艺术节将于2018年9月27日至10月8日在安庆市举行,将重点组织开展6大类20项100多场活动,这6大类可以概括为"3+2+1":"3"是指组织开展戏曲展演、惠民、交流三个系列活动;"2"是指开幕式、闭幕式两个重头戏;"1"是指一组文旅商贸活动。

 

  本届黄梅戏艺术节主要呈现聚焦时代主题、聚焦惠民乐民、聚焦互动交流、聚焦普及推广、聚焦融合发展"五个聚焦"的活动特点。 

 

  董磊说,目前,艺术节的各项筹备工作正在稳步进行,活动陆续开展,希望新闻界的朋友们,用生花妙笔和多彩镜头多角度、深层次、大范围宣传报道艺术节盛况,推动黄梅戏艺术传承发展。 

 

  本届艺术节由文化和旅游部、安徽省人民政府共同主办,文化和旅游部艺术司、非遗司、安徽省文化厅和安庆市人民政府共同承办,中国戏剧家协会特别支持。(安庆新闻网)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 董磊督查文明城市建设工作
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认
·陈爱军主持召开林长制规划征求县(市、区)意
·巾帼传习走基层活动启动 陈爱军出席
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)