安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 安庆:春节假期城市环境“静悄悄”“清爽爽”

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 文明播报 -> 安庆:春节假期城市环境“静悄悄”“清爽爽”
安庆:春节假期城市环境“静悄悄”“清爽爽”
来源:安庆文明网   发表时间:2021-02-22

  春节期间全市各级、各部门不断强化组织部署、宣传引导、巡查管控、严格执法等工作,有效巩固了市区禁放禁烧成果。2月11日至19日,安庆市查获违法燃放烟花爆竹案件3起,12319热线接报市区违法燃放烟花爆竹、焚烧香纸冥币有效警情1起,市区PM2.5、PM10平均浓度分别为51微克/每立方米、56微克/每立方米,与2020年春节期间基本持平,同比2019年春节期间限放时段分别下降33.7%、39.7%,较好实现城市环境“静悄悄”“清爽爽”目标。

  根据新修订的《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》,今年市区禁放区域同比扩大149平方公里,范围更广、时间更长、难度更大。为此,安庆市成立由27个成员单位组成的市禁放指挥部,协同配合,确保禁放禁烧工作整体推动。春节期间,市禁放办成立4个联合督查组,重点对禁放区域内新增加的34个社区、村开展了16次专项督查,整改问题23处,实现全覆盖。

  安庆市建立“市—区—街道—社区—小区”五级一体禁放管控网络,动员组织党员干部、“两长”、治安积极分子等力量5万余人次参与巡查管控,实现巡查管控全覆盖、无死角。安庆市还撤销新增禁放区域内原20家烟花爆竹零售经营许可,回购未出售的烟花爆竹88件、爆竹4395万响,全面加强源头管理。

  除夕当晚,宜秀区、迎江区城管执法队员在独秀大道、新河路附近巡查时发现3起违法燃放烟花爆竹现象,对3名当事人分别顶格罚款500元。(安庆新闻网)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 桐城:扎实推进“两长制” 织密防疫管控网
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2021文明过年倡议书
·关于做好春节期间文明创建工作的通知
·2021年1月份“安庆好人”评选结果揭晓
·2021年1月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于安庆市“星级文明户”评选结果的通报
·关于2020年全市各级好人入选情况的通报
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·王爱武率队督查春节前文明城市建设工作
·王爱武:集中整治 加强督查 确保干干净净
·王爱武:建立长效机制 巩固创建成果
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)