中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 文明播报 -> 安庆市加强“好人安庆”建设
安庆市加强“好人安庆”建设
来源:安庆文明网   发表时间:2020-07-10

  桐城市文昌街道官桥村村民刘克彪不顾个人安危、勇救落水儿童;怀宁县实验小学教师余姣姣关爱残障儿童,以爱心抚慰学生心灵,打通特殊教育无障碍通道;怀宁县洪铺镇小学退休教师王美华用退休工资向行动不便的孤寡老人奉献爱心……今年,安庆市加强“好人安庆”建设,深入推广“我推荐我评议身边好人”活动,积极选树战“疫”好人,上半年新增“安徽好人”11人,“安庆好人”1560人,其中战“疫”好人1423人。

  近年来,我市有关部门利用乡镇综合文化站、社区文化活动中心、农民文化乐园和公交车出租车、机场车站、建筑围挡等平台载体,运用百姓宣讲、公益广告等形式,发挥门户网站、新闻网站以及微博、微信、客户端、手机报等新媒体作用,解决核心价值观宣传“最后一公里”的问题,让核心价值观高扬、正能量充沛。同时,我市还深入开展“我推荐我评议身边好人”活动,充分挖掘发生在普通人身上的道德闪光点;坚持每两年组织一届市道德模范评选活动,大力挖掘道德模范典型;借助“道德讲堂”,让道德模范的典型事迹广为流传……通过一系列活动、平台和载体,将精神文明生活融入城市建设和社会生活,让典型真正起到引领风尚、教化心灵、凝聚共识、激发活力的作用,在市民心中悄然播下一颗颗崇文善德的“种子”。

  今年疫情期间,我市各行各业涌现出一大批先进个人,其事迹感人肺腑、催人奋进。他们当中有不畏凶险、勇于逆行,支援湖北、武汉或坚守在我市确诊病例收治、确诊和疑似病人转运、疾控等岗位的医务工作者;有冲锋在前、守土如磐、默默奉献,打通服务群众最后一米的社区(村)工作者;有敢于担当、恪尽职守、不辱使命,下沉一线联防联控、群防群治的党员干部职工、公安干警、新闻记者等;也有展现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,投身防疫一线、配合开展防治宣传、卡点值守等工作的志愿者;有在抗疫工作中积极筹措各类物资、主动捐款捐物的爱心人士;还有识大体顾大局、舍小家为大家,大力支持和参与抗疫工作的参战群众。(安庆日报 徐媛)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 大观区多措并举全力推进生态文明建设
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年6月“安庆好人”候选人名单公示
·关于表彰安徽省文明城市(城区)、文明村镇、
·安庆市文明创建动态管理系统项目采购中标公
·关于报送《2020年度全国文明城市测评实地考
·安庆市文明创建动态管理系统正式邀请招标文
·2020年5月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请结
·2020年5月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“五一”假期文明旅游倡议书
·2020年4月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·董磊赴太湖调研并出席全市新时代文明实践中
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)