中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 文明播报 -> 安庆:垃圾分类就是新时尚
安庆:垃圾分类就是新时尚
来源:安庆文明网   发表时间:2020-03-24

  为有效开展生活垃圾分类公众教育,我市各区因地制宜建设生活垃圾分类体验中心,记者从市环卫处了解到,目前,各区生活垃圾分类体验中心已陆续建成,根据疫情防控形势将于近期陆续对外开放。3月23日,记者分别前往各个体验中心进行了探访。

  据了解,各区生活垃圾分类体验中心风格迥异,迎江区突出科技感,大观区偏向卡通风,宜秀区为徽派建筑风,经开区以清心为主,但均以“垃圾分类就是新时尚”为主题进行布展设计,集生活垃圾分类知识宣传、趣味游戏互动体验、培训宣教于一体,分为科普区和体验区两个功能区以及一个辅助办公区。

  3月23日下午,记者首先来到位于四方城小区的大观区生活垃圾分类体验中心。体验中心鲜明的色彩引人注目,生活垃圾分类知识展板镶嵌在卡通图形内。“体验中心位于小区内,周边学校多,受众对象故以学生儿童为主,内饰色彩鲜明,偏向于卡通风,更易于吸引孩子们前来体验。目前一些硬件设备还没有运来,预计下周可以对外开放。”大观区环卫处副主任曹军旗告诉记者。

  随后,记者走进秦潭湖社区附近的迎江区生活垃圾分类体验中心,看到科普区通过“为什么要对垃圾分类?”“什么是垃圾分类?”“垃圾分类的好处有哪些?”“垃圾怎么分?”“分类垃圾都去哪里了?”等篇章的图文内容,向公众展示推进城市生活垃圾分类的重要性和必要性。

  在体验区,记者体验玩了一次垃圾分类小游戏。电脑屏幕上出现某一种垃圾名称,点击相对应的垃圾桶,分对则加分,分错扣分。“目前开发的游戏比较简单,后续还将上线更多更有趣的垃圾分类小游戏。VR游戏互动设备还在调试当中,根据当前的防控形势,体验中心将于近期面向公众开放。”工作人员介绍道。

  在宜秀区生活垃圾分类体验中心,该区环卫处工作人员在为体验中心开放做准备。记者现场了解到,随着疫情防控形势的变化,该区体验中心将于近期正式开放,讲解员也在为开放而提前做讲解的准备。(安庆日报 杨一  姚希)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 安庆市:用鲜花告慰故人 以文明表达追思
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫倡
·致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)