中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 文明播报 -> 安庆市支援武汉首支返程医疗队昨抵合肥
安庆市支援武汉首支返程医疗队昨抵合肥
来源:安庆文明网   发表时间:2020-03-20

  “我们回来了!”昨日下午,安庆市支援武汉首支返程医疗队抵达合肥。

   “回家后,我要第一时间去看我80多岁的老母亲。”王志国登上返程飞机前通过手机告诉记者。

  “我婆婆做菜特别好吃,回去后我要吃她做的鸡汤泡炒米。”吴汉茹说。

  “想和朋友们出去钓鱼,享受这美好的春日阳光。”张志军说。

  “从未离开过我女儿这么长时间,我想好好抱抱她。”陈新华说。

  “儿子上高一了,回去后我要好好关心下他的学习。”黄菊花说。

  “我想找个男朋友,让爸妈放心。”张晋超说。

  新冠肺炎疫情发生后,我市先后派出6支医疗队共计58名医疗卫生人员驰援武汉,他们来自城区4家医院和7家县(市)级医院。

  2月15日,由两名医生和四名护士组成的我市第四批支援武汉医疗队抵达武汉,被分派到汉阳体校方舱医院救治患者。

  “穿着厚厚的防护服,行动不便,又闷又热,说心里话,每天真的挺辛苦的。但患者都很配合支持我们的工作,这一点特别让人感动,他们看到我们都是笑脸相迎,经常喊我们天使小姐姐。”护士张晋超告诉记者。

  四班倒、六个小时不吃不喝、夜里帮病人盖被子、交班时衣服湿透、回到房间一口气能喝一大瓶矿泉水……在武汉战疫期间,六名医务人员全身心投入到工作中,实现了“病人零死亡、医护零感染、治愈零返阳、医疗零事故”的目标。大家扎实的工作作风和无私的奉献精神,赢得了病人及社会各界的高度赞誉。

  “在重大疫情面前,是你们挺身而出,保护武汉人民的生命,你们是最美的逆行者。”“最可爱的人们,武汉人民欢迎你们在樱花烂漫的日子再来武汉,最美的景色献给最美的人。”……在武汉奋战的一多月里,确诊患者、当地市民通过各种形式表达对医疗队员们的真诚感谢。

  “特别清楚地记得,我们到达武汉的那天下午,武汉城里大雪纷飞,街道上几乎没有什么人,比我想象中的要冷清得多,觉得挺心疼的。”安庆市第四批援助武汉医疗队队长王志国在电话中表示。

  在援助武汉的30多天里,王志国深切地感受到武汉人民在这场疫情阻击战中表现出的顽强品质和英勇精神。

  大家都非常乐观坚强,很多病情稳定的患者会主动帮我们做一些力所能及的事情,也给了我们早日战胜疫情的信心。王志国接受记者采访时说:“今天,武汉阳光明媚,樱花盛开,今天我们要回家了,这也意味着我们距离全面战胜新冠肺炎疫情的脚步更近了,心情非常激动。”

  18日下午,六人从武汉乘飞机抵达合肥,将在巢湖进行一段时间的隔离休养再返回安庆。目前我市留在武汉的52名医务人员中,有36人仍奋战在武汉协和医院和武汉中心医院,剩余16人原地休整中,预计3月19日还将有两人返回。   (安报全媒体 白萍)

  首批返程的是安庆市第四批支援武汉医务工作者,他们是来自海军安庆医院呼吸与危重症医学科副主任医师王志国、呼吸内科护士吴汉茹、普外科护士张晋超、重症医学科护士张志军和来自安庆市第二人民医院的呼吸内科副主任医师黄菊花、重症监护室护士陈新华。



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 安庆:推进垃圾分类成为城市文化新时尚新氛围
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年疫情期间清明祭扫致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)