中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 文明播报 -> 桐城:书写抗疫故事里的平凡人
桐城:书写抗疫故事里的平凡人
来源:桐城文明办   发表时间:2020-02-12

  一场突如其来的疫情打乱了春节的脚步,全国上下、全面开展了疫情防控工作。无数医务工作者、志愿者负重前行,从五湖四海奔赴疫区一线。而在广大的后方基层单位,大家也纷纷用自己的方式为战“疫”助力,书写着一个又一个抗击疫情的正能量故事。

 

  “不是党员,也冲在一线” 

 

  自疫情防控工作开展以来,桐城市委史志研究室党员干部积极响应市委号召,以“疫情当前,党员先行”为宗旨,全部取消春节休假,紧急回归工作岗位,投身日常防疫工作。然而在这些忙碌而坚定的身影中,有一个年轻的95后小姑娘,工作更是积极主动,她叫汪晶,是史志室编外聘用人员。虽然身份不同,但她却用实际行动告诉我们“防疫抗疫,人人有责。”她不是共产党员,却第一时间提出申请,报名参加防疫值班。从1月31日开始,每天跟随队伍,深入包保村配合开展宣传服务工作。在志愿服务点,在路口卡点,总能看到她活泼的身影。冷冽的寒风中,她为村民宣传卫生防疫防控知识,有时一站就是一整天,却从不叫苦叫累,不计任何回报,永远都是积极热情的冲在一线,做在最前。

 

  “跑遍全城的后勤小队长" 

 

  随着防控形势日趋严峻,防疫物资也开始面临短缺,一时间,医用外科口罩、酒精、84消毒液成为市场的“香饽饽”、“紧俏货”。为了保障史志室防疫工作的开展,保护全单位防疫人员安全,作为采购员,汪晶几乎跑遍了全城的售货点儿,购买口罩和消毒用品。冬雪过后的小城,她用一辆电瓶车,载回了满满的感动,被大家赞称为最称职的“后勤小队长”。为了做好职工食堂疫情防控工作,食堂采用盒饭式供应工作人员。于是,她便主动担起为大家领餐的工作,每天忙忙碌碌的身影,热气腾腾的饭菜,温暖了全室每一个人。

 

  从父母眼中的孩子到“战斗员” 

 

  来势汹汹的疫情打破了无数人的春节团圆梦,这位95后的小姑娘,从年初四回岗后,就一直一个人工作生活。也许你还在家中等待着父母端上桌的可口饭菜,她却已在村防疫一线为百姓解疑释惑,服务奉献。从父母眼中的孩子,到守护村民健康安全的“宣传员”“战斗员”,她无惧无畏,勇往直前,传递了一份坚守责任,坚决打赢疫情阻击战的正能量。

 

  她说:“在抗疫的故事里,我只是一个平凡的工作者。”

 

  是的,这个冬天,我们都在抗击疫情的故事里,用忠诚、执着、决心,去驱除疫情阴霾,去消融寒风中的“冰雪”,静待春暖花开。(王英慧)



责任编辑:
杨 钊


前一篇:
后一篇: 宿松孙杏连:女所长的“硬核”战疫
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
·2019年11、12月“安庆好人”拟表彰人选名单
·第五届安庆市道德模范公示
·2019年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)