中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 讲文明树新风 -> 太湖县交通局召开禅源太湖5A创建出租车培训会
太湖县交通局召开禅源太湖5A创建出租车培训会
来源:安庆文明网   发表时间:2018-11-08

  为促进全县文明创建,提升出租汽车行业的文明服务水平,增强出租汽车驾驶员的综合素质,116日晚,太湖县交通局召开禅源太湖5A创建出租车培训会。县交通局负责人、县运管所负责人及相关负责同志、三家出租汽车公司负责人及出租车驾驶员代表参加了培训会。

  会上,出租汽车公司负责人和驾驶员代表进行了表态发言,县运管所相关负责人就“安全文明行车”、“文明服务守法经营”等方面再打招呼、再提要求,呼吁驾驶员同志“做文明人、行文明路、开文明车”,致力于将出租车打造成一道靓丽的“流动风景线”。

  县运管所负责人指出,在今后的工作中,将对被乘客举报以及检查中发现的不按规定使用计价器、乱收费、绕行、甩客等不规范经营行为进行严厉打击,维护出租汽车市场的良性有序发展。

  县交通局负责人提出以下几点要求:一是驾驶员同志在平时的运营服务中要牢记“三个意识”,严守“三种精神”,即安全意识、服务意识、守法意识,爱岗敬业精神、乐于助人精神以及救死扶伤精神。二是要求行业主管部门、出租汽车公司要加强与驾驶员之间的交流,对驾驶员反映的问题进行沟通解释,及时化解矛盾;驾驶员同志也要推己及人,理解和体谅行业主管部门及公司管理工作的辛苦和难处,合法表达诉求,守法经营,严格遵守道路运输法律法规。三是强调 “禅源太湖5A创建”工作正在深入推进中,广大驾驶员同志要凝心聚力,继续抓好车容车貌的管理工作,提供优质服务,争当文明标兵,展现太湖美好形象。

  会上县运管所对驾驶员进行了禅源太湖5A创建及业务知识培训。(太湖县交通局 赵敏)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会在京召开
后一篇: 怀宁县文明办开展第三季度“怀宁好人”评议
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊在桐城调研脱贫攻坚
·董磊在迎江经开区开展督导式调研
·董磊调研媒体融合工作时指出 做好顶层设计
·安庆:董磊督查城区文明创建
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想
·首届中国(石牌)戏曲论坛在我市开幕董磊出席
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)