中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 讲文明树新风 -> 安庆长风乡:讲透"新思想" 用心做好实践"带头人"
安庆长风乡:讲透"新思想" 用心做好实践"带头人"
来源:安庆人民政府网   发表时间:2018-07-23

  安庆市迎江区长风乡利用晨读、夜话等形式,向身边的人讲身边的事;采用“传习站+民情账本”的形式,帮身边的人解决身边的事。 

 

  “作为一名基层传习站的宣讲员,我们不当传声筒,也不当播音员,而是要当宣讲员、十九大精神和新时代新思想的实践带头人,让十九大精神在群众中不仅入耳,还要入心入脑更要见诸行动。 ”7月10日下午3点,在安庆市迎江区长风乡将军村支部会议室里,67岁的退休老教师徐孝全告诉记者。 

 

  党的十九大以来,长风乡采取“晨读夜话”的方式学习十九大精神。今年5月以来,长风乡成立安庆市第一批传习站,并结合“晨读夜话”,持续利用午休、清晨、夜晚等业余时间,机动灵活地宣传新时代新思想。 10日宣讲的主题是“我所经历的改革开放岁月”。从自己家三间半草