中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 讲文明树新风 -> 桐城山水龙城小区居民用上“共享充电桩”
桐城山水龙城小区居民用上“共享充电桩”
来源:安庆文明网   发表时间:2018-07-12

  随着电动车的普及,给电动车充电成了很多小区的老大难问题。近日,山水龙城社区在山水龙城小区内配置了充电桩,让小区居民电动车在集中、安全的场所规范充电,既解决了电动车充电的难题,又彻底消除了电动车在共用走道、楼梯间、安全出口等公共区域充电引发的安全隐患。 

  7月9日傍晚,家住B1楼的吴女士下班后便将电动车推到小区的充电桩前充起电来。“插好插头,手机一扫码就能充电,真便捷、安全、方便!”胡女士一边扫码一边高兴的说道。 

  “现在小区新安装的电动车扫码充电桩,集中充电,集中管理,操作方便又安全可靠!”阅读了充电桩上的说明,居民胡先生向社区党支部书记竖起了大拇指。 

  目前,山水龙城社区共建立了7个电动车充电点,每个充电点有16个充电桩,112辆电动车可以同时充电。同时社区定期对居民进行电动车安全充电的知识宣传,引导居民树立正确的安全充电意识,彻底消除电动车在公共走道、楼道内乱拉电线充电带来的安全隐患,为居民创造安全整洁的社区生活环境,提高居民的舒适度和幸福感。 

  “充电桩微信扫码支付,充电采用扫码计费,充满后会自动断电,既安全又方便。我们社区将继续与物业公司联手加大对充电桩的投放量,力争全覆盖,满足居民充电要求的同时确保居民生命和财产的安全。我们还会加强人手保证这些充电桩的正常使用,确保电动车充电更加安全、小区管理更加规范、社区服务更加完善。”采访中,社区负责人说。(汪华)(桐城文明办)



责任编辑:
吴 燕


前一篇:
后一篇: 安庆西治超站党支部开展领导干部党史教育日活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明祭祀倡议书
领导活动 更多>>
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认
·陈爱军主持召开林长制规划征求县(市、区)意
·巾帼传习走基层活动启动 陈爱军出席
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军到岳西县调研督查脱贫攻坚工作
·陈爱军督查文明城市建设工作提升物管水平

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)