安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 魏晓明听取20项重大工程和13项国家级品牌创建工作汇报

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 魏晓明听取20项重大工程和13项国家级品牌创建工作汇报
魏晓明听取20项重大工程和13项国家级品牌创建工作汇报
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2021-02-19

魏晓明在听取20项重大工程和13项国家级品牌创建工作汇报时强调

自我加压 拉高标杆 实干争先

 确保“十四五”开好局起好步

陈爱军出席

  市委十一届十三次全会审议通过了安庆市“十四五”规划建议,明确了“十四五”时期我市实施20项重大工程和13项国家级品牌创建任务。2月18日,开年上班第一天,省人大常委会副主任、市委书记魏晓明召开专题会议,听取20项重大工程和13项国家级品牌创建工作汇报。市领导陈爱军、胡红兵、黄杰、花家红、王爱武、耿延强、宋圣军、刘克胜、郭家满等出席会议。市委常委、常务副市长张君毅主持会议。

  会上,各工作组围绕干什么、怎么干、干出什么样的成效等,分别汇报重大工程和国家级品牌创建任务谋划实施情况,以及下一步重点工作计划。

  魏晓明指出,重点实施20项重大工程和创建13个国家级品牌,是“十四五”时期安庆实现“进百强、上台阶”目标的重要支撑,是安庆实现跨越式发展的重要抓手。全市上下要进一步统一思想,充分认识实施好20项重大工程和创建13项国家级品牌的重要意义,自我加压、拉高标杆、实干争先,以开局就攻坚、起步就冲刺的精神状态,推动各项工作落地落实。

  魏晓明强调,要坚持问题导向,坚持以人民为中心,充分结合安庆实际,强化顶层设计,补短板、锻长板、强弱项、树亮点。要突出重点、示范引领,集中力量、集中资源在重点领域和关键环节取得突破、打开局面。要对标对表、勇争一流,在全省乃至全国的大格局中找定位、找标杆,竞相打造发展亮点,争取更多工作进入全省前列,争取更多发展成果惠及人民。

  魏晓明要求,要强化组织保障,成立工作专班,建立联动和调度机制,紧盯时间节点,细化任务分工,强化责任落实;要加强要素保障,对重点领域、重点工作、重点项目强化政策、资金、人才等支持;要加大宣传力度,对工作中涌现出来的典型案例和成功经验及时宣传推广;要强化督查考核,实行过程管控、跟踪问效,深化“三个以案”警示教育,对不作为、慢作为等行为严肃问责,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。 (全媒体记者 江月/文 路欣/图)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 陈冰冰:慎终如始做好春节期间值班值守 持续营造安定祥和的节日氛围
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2021文明过年倡议书
·关于做好春节期间文明创建工作的通知
·2021年1月份“安庆好人”评选结果揭晓
·2021年1月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于安庆市“星级文明户”评选结果的通报
·关于2020年全市各级好人入选情况的通报
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·王爱武率队督查春节前文明城市建设工作
·王爱武:集中整治 加强督查 确保干干净净
·王爱武:建立长效机制 巩固创建成果
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)