安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 陈冰冰慰问老干部、困难群体及坚守岗位一线人员

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 陈冰冰慰问老干部、困难群体及坚守岗位一线人员
陈冰冰慰问老干部、困难群体及坚守岗位一线人员
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2021-02-09

陈冰冰慰问老干部、困难群体、优抚对象、道德模范、重要客商并访贤问能 

    2月3日上午,立春时节,市长陈冰冰慰问老干部、困难群体、优抚对象、道德模范、重要客商并访贤问能,向他们致以节日问候和新春祝福。市委常委、宣传部长王爱武,市政府秘书长江兴代分别参加。

 

 

    陈冰冰在看望困难群众刘美琪、困难职工潘丽、残疾人慰问对象刘璟时,详细了解他们生活、身体及家庭收入等情况,勉励他们保持良好的精神状态,坚定信心、克服困难。他嘱咐市直有关部门负责人要时刻心系困难群体冷暖,针对城区低收入和缺少收入来源保障的困难群体,要从政策上、制度上、资源配置上加强顶层设计,进一步整合各方资源,叠加现行政策,加大帮扶力度。社区工作人员要主动上门服务,让他们感受到政府和社会关爱。

    在优抚对象赵正华、道德模范查显伟父母家中,陈冰冰与他们促膝交谈,详细询问他们的身体状况和日常生活情况,感谢他们为国家和人民作出的突出贡献。他叮嘱市直有关部门和辖区政府,要落实好各项优抚政策,帮助解决实际困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。

    陈冰冰还看望了老干部周公顺,关切询问其身体和生活状况。他指出,老干部是宝贵财富,市委老干部局、市保健办要关心他们的身体健康,精心做好服务保障工作。

    陈冰冰还走访慰问了安徽普利药业有限公司总经理、华东理工大学制药工程与技术专业博士聂良邓和联环药业(安庆)公司董事长、高级工程师潘和平,详细了解项目建设和企业发展情况,认真倾听意见和建议。陈冰冰指出,今年市委、市政府将聚焦补短板,重中之重是补人才短板,希望通过以才引才,以企业为平台,帮助我们更大范围、更大力度招才引智,希望通过以商招商,发挥园区已落户医药企业桥梁纽带作用,把最优质、最强、发展最健康的企业招引到安庆,促进市高新区医药产业发展。市高新区要做好企业服务工作,主动为企业排忧解难,加快项目建设进度,营造良好营商氛围。(全媒体记者 雷琳琳/文 江胜/摄)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 魏晓明慰问离休老同志和困难群众 送上新春的祝福
后一篇: 魏晓明:坚定不移扛起管党治党责任 以高质量党建引领高质量发展
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于做好春节期间文明创建工作的通知
·2021年1月份“安庆好人”评选结果揭晓
·2021年1月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于安庆市“星级文明户”评选结果的通报
·关于2020年全市各级好人入选情况的通报
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年11月份“安庆好人”候选人名单公示
领导活动 更多>>
·王爱武:集中整治 加强督查 确保干干净净
·王爱武:建立长效机制 巩固创建成果
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城
·王爱武调研督导文明城市建设工作

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)