安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 陈冰冰主持召开市政府常务会议

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 陈冰冰主持召开市政府常务会议
陈冰冰主持召开市政府常务会议
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2020-12-31

陈冰冰主持召开市政府常务会议

审议《安庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要(送审稿)》等

  12月30日下午,市长陈冰冰主持召开市政府第40次常务会议,副市长张君毅、花家红、杨林、郑家齐、刘克胜、郭家满,市政府秘书长江兴代参加。会议还邀请了农业合作社代表、社区代表等列席。

  会议审议并原则同意《安庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(送审稿)》。会议指出,市委、市政府高度重视纲要草案起草工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会、省委十届十二次全会和市委十一届十三次全会精神,认真落实中央经济工作会议和省委经济工作会议部署要求,遵循上位规划,历经几上几下多次打磨,初步成果来之不易。会议强调,要坚决贯彻党中央、国务院相关会议精神,坚持实事求是,兼顾当前长远,深化改革开放,编制出一个经得起实践和历史检验的规划纲要。会议要求,相关部门要坚持开门办规划,继续集思广益,深入研究论证,进一步修改完善,抓紧形成较为成熟的纲要草案。

  会议听取了2019—2020年度审计发现问题整改情况汇报。会议要求,各地各部门要认真贯彻习近平总书记关于审计整改工作的重要指示批示精神,时刻绷紧审计整改这根弦,切实增强整改意识、提高整改质量。会议强调,要提高政治站位,不折不扣抓好审计发现问题整改;要“治已病、防未病”,立足“当下改”和“长久立”,举一反三、建章立制;要强化审计整改协调机制,加强各部门之间协作配合,推动整改落实到位。

  会议审议并原则同意《安庆市2020年促进现代农业发展若干政策(送审稿)》。会议强调,制定产业政策要坚持“我需要什么,你做到什么样,我就给予什么”的导向,聚焦补短板、强弱项,集中财力办大事,加强政策性统筹,做到合理分配、保主保重。

  会议审议并原则同意《安庆市数字经济支持政策(送审稿)》。会议指出,数字经济是为传统产业插上科技翅膀的重要载体,予以相应的政策扶持十分必要。相关部门要按照数字基建、数字运用、数字产业化和产业数字化以及数字人才引进“3+1”框架要求,进一步修改完善政策内容。

  会议审议并原则同意安庆市“三线一单”编制成果和《安庆市安全生产工作考核办法(送审稿)》《关于开展既有住宅加装电梯试点工作实施方案(送审稿)》。(全媒体记者 江露露)

  



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 中央文明委关于表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进的决定
后一篇: 魏晓明主持召开市委常委会会议暨深改委会议
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年11月份“安庆好人”候选人名单公示
·安徽拟表彰防汛救灾先进典型公示 32名“优
·2020年10月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年10月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市志愿服务联合会会员与理事招募公告
·2020年9月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城
·王爱武调研督导文明城市建设工作
·王爱武:把握全会重大意义构建大宣讲格局
·陈爱军:坚持目标问题结果导向 确保脱贫攻坚
·陈爱军:全面落实常态化疫情防控各项措施
·陈爱军:细之又细精益求精 高质量高标准完成
·陈爱军:毫不松懈精益求精 把展演周办得更好
·陈爱军:统筹“五绿并进”工作机制 确保年度

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)