中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 魏晓明:树牢底线思维实行战时机制 坚决打赢疫情防控这场硬仗
魏晓明:树牢底线思维实行战时机制 坚决打赢疫情防控这场硬仗
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2020-11-12

  魏晓明在全市疫情防控工作电视电话会议上强调 

树牢底线思维实行战时机制 

坚决打赢疫情防控这场硬仗 

陈冰冰主持 陈爱军出席 

  11月11日上午,全市疫情防控工作电视电话会议召开,分析当前形势,研究部署常态化疫情防控工作。市委书记魏晓明出席会议并讲话,市委副书记、市长陈冰冰主持会议,市领导陈爱军、张君毅、胡红兵、周东明、黄杰、花家红等出席。 

  魏晓明在讲话中指出,当前进入疫情防控的关键时期,全市各地各部门要把疫情防控作为一项重要政治任务,树牢底线思维,绷紧思想之弦,清醒认识当前复杂严峻的疫情防控形势和存在的薄弱环节,充分估计困难挑战和不确定性,做好打持久战、攻坚战的各项准备,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  魏晓明强调,要坚持战时标准,持续做好“外防输入、内防反弹”工作,切实把常态化疫情防控抓细抓实。要严格把好境外“人”和境外“物”两道防线,确保“人物”同防到位。要落实“四早”要求,强化医疗机构监测,拓展延伸监测预警,加强重点人群管控,确保监测预警到位。要密切关注中高风险地区确诊病例情况,深入细致开展流调溯源,强化重点部位管控,确保精准管控到位。要坚持未雨绸缪,全面增强医疗物资保障能力、核酸检测能力和疫苗接种能力,确保一旦发生疫情能够医疗救治到位。

  魏晓明强调,要立即实行疫情防控战时机制,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。要坚持“书记抓疫情防控”,层层压紧压实责任,对工作不力、出现问题的严肃追究责任。要完善疫情直报机制,确保问题早发现、早处置。要加强宣传引导,及时统一发布有关信息,主动回应社会关切。要统筹抓好改革发展稳定各项工作,确保全年和“十三五”目标任务圆满“交账”、高质量谋划“十四五”发展。

  陈冰冰在主持会议时要求,各地各部门要立即行动、立即落实,尤其要坚决克服疫情防控中的麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲现象,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,力戒形式主义、官僚主义,确保各项工作有力推进、取得实效。

  会上,副市长王爱武通报了国家联防联控机制督查发现的问题,部署了当前疫情防控具体工作。(全媒体记者 江月/文 路欣/图)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 省委书记李锦斌主持召开专家代表座谈会 宣讲党的十九届五中全会精神
后一篇: 魏晓明陈冰冰参加第七次全国人口普查登记
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年10月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年10月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市志愿服务联合会会员与理事招募公告
·2020年9月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年9月“安庆好人”候选人名单公示
·关于增补第六届全国文明单位候选单位的公示
·安徽省拟推荐第六届全国文明村镇、文明单位
·2020年8月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年8月“安庆好人”候选人名单公示
·2020年7月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·陈爱军:坚持目标问题结果导向 确保脱贫攻坚
·陈爱军:全面落实常态化疫情防控各项措施
·陈爱军:细之又细精益求精 高质量高标准完成
·陈爱军:毫不松懈精益求精 把展演周办得更好
·陈爱军:统筹“五绿并进”工作机制 确保年度
·安庆市举行2020年网络安全宣传周开幕仪式
·陈爱军:聚力农业产业化发展 夯实乡村振兴
·陈爱军督查文明校园建设工作
·陈爱军:精准对标对表立行立改 推动文明城
·陈爱军率队督查文明城市建设工作

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)