中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 魏晓明陈冰冰参加第七次全国人口普查登记
魏晓明陈冰冰参加第七次全国人口普查登记
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2020-11-12

  第七次全国人口普查正在全面开展,11月11日上午,市委书记魏晓明、市长陈冰冰分别参加了人口普查现场登记。

  魏晓明、陈冰冰热情接待了普查员,耐心接受普查询问,认真回答有关问题,在仔细核对登记信息后郑重签名。登记结束后,魏晓明、陈冰冰向普查员了解了我市本次人口普查登记工作开展情况,并向现场普查员及我市奋战在普查一线的两万多名普查人员表示感谢和慰问。

  市领导指出,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情国力调查,也是党和国家工作中的一件大事。开展人口普查,进一步查清我市人口数量、结构、分布和住房等基础信息,对于科学制定“十四五”及中长期国民经济与社会发展规划,完善人口发展战略和政策体系,推动经济高质量发展,具有重要意义。各级普查机构和普查人员要坚持科学普查、依法普查,更加科学、更加精准、更加严密地做好工作,高质量完成普查任务。广大市民要在遵守常态化防疫要求的同时开门迎客,支持配合普查工作,如实申报普查内容,依法履行责任和义务。

  第七次全国人口普查正式登记工作于11月1日全面启动,普查内容主要是人口和住户的基本情况,包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业等内容。(全媒体记者 江露露 通讯员 宋培培 /文  江胜/图 )



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 省委书记李锦斌主持召开专家代表座谈会 宣讲党的十九届五中全会精神
后一篇: 安庆市举办异地宜商回乡恳谈会
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年10月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年10月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市志愿服务联合会会员与理事招募公告
·2020年9月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年9月“安庆好人”候选人名单公示
·关于增补第六届全国文明单位候选单位的公示
·安徽省拟推荐第六届全国文明村镇、文明单位
·2020年8月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年8月“安庆好人”候选人名单公示
·2020年7月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·陈爱军:坚持目标问题结果导向 确保脱贫攻坚
·陈爱军:全面落实常态化疫情防控各项措施
·陈爱军:细之又细精益求精 高质量高标准完成
·陈爱军:毫不松懈精益求精 把展演周办得更好
·陈爱军:统筹“五绿并进”工作机制 确保年度
·安庆市举行2020年网络安全宣传周开幕仪式
·陈爱军:聚力农业产业化发展 夯实乡村振兴
·陈爱军督查文明校园建设工作
·陈爱军:精准对标对表立行立改 推动文明城
·陈爱军率队督查文明城市建设工作

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)