中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 魏晓明主持市委常委会扩大会议并讲话
魏晓明主持市委常委会扩大会议并讲话
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2020-07-31

魏晓明在市委常委会扩大会议上强调

多仗都要打多手都要硬多战都要赢

确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官

陈冰冰讲话 章松陈爱军出席

  7月30日上午,市委召开常委会扩大会议,分析上半年全市经济运行形势,研究部署下一步重点工作。市委书记魏晓明主持会议并讲话,市委副书记、市长陈冰冰讲话,市领导章松、陈爱军、张君毅、胡红兵、周东明、黄杰、花家红、陈社会等出席。

  魏晓明指出,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。当前“六稳”“六保”、三大攻坚战、疫情防控、防汛救灾等任务艰巨,我们必须坚持多仗都要打、多手都要硬、多战都要赢,强化工作举措,狠抓工作落实,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  魏晓明强调,要强化“交账”意识,紧盯年度目标任务和“十三五”规划收官,聚焦突出矛盾和问题,压紧压实各级主体责任,抓紧补缺补差,确保全面完成全年目标任务,确保如期全面建成小康社会。要抓紧谋划“十四五”,确保如期拿出规划成果。要扎实做好常态化疫情防控,积极应对各种形势变化,慎终如始“外防输入、内防反弹”,全力巩固好来之不易的疫情防控成果。要统筹抓好防汛救灾和灾后重建,深入细致做好群众安置服务,抢抓新一轮“一规四补”机遇,积极谋划项目,有序推进灾后重建。要坚决打好三大攻坚战,瞄准“全省第一”目标,一鼓作气、尽锐出战,确保高质量完成脱贫攻坚决战决胜任务;纵深推进“三大一强”攻坚行动,抓好“2+9+N”生态环境突出问题整改,持续推进江豚自然保护区问题整改,全面落实长江禁捕退捕;紧扣“四不”目标,突出做好信访维稳工作,有力有效防范化解重大风险,确保社会大局和谐稳定。要持续深化“三个以案”警示教育和反腐倡廉建设,力戒形式主义官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以严明纪律保障各项工作落实。

  陈冰冰指出,工业经济承载着“六保”“六稳”的重任,我们必须超乎寻常地聚焦市场主体,“保”字当头,“稳”在其中。要千方百计护住存量企业基本盘,使其不仅能够正常生存,而且能够实现更大发展;要千方百计做实新生企业增长量,推动招商落地企业顺利投产满产达产、入规入库入统,形成长期稳定发展预期。保市场主体要按经济规律办事,该企业办的事企业要发奋图强,该政府做的事政府要服务到位。要抢抓政策机遇,采取务实举措,推动金融机构更好服务实体经济,帮助企业进入资本市场开展直接融资,着力解决融资难融资贵问题;要下大力气办好职业技术学校,实质性运作职教集团,推进产教融合、校企合作,满足产业发展对技能型人才的需求。

  陈冰冰强调,要做好特殊年份的农村工作。要保粮食安全,统筹防汛抗洪和救灾减灾工作,抓好生产自救,稳面积、稳总产,同时围绕粮食产业高质量发展,加快粮食产业链的延伸,向精深加工要附加值,形成农村经济新的增长点。要圆满收官脱贫攻坚,全面完成脱贫任务,扎实巩固脱贫成果,做好普查、考核、验收工作,夯实继续推进减贫工作的基础,确保脱贫成色足;建立长效机制,围绕加快构建现代化农业产业体系、生产体系、经营体系,突出农民主体地位,探索建立更加有效更加长效的利益联结机制,确保农民持续获益、生活富裕。要抓好“三驾马车”中的投资与消费。要用好各种资源,抓好工业、基础设施建设、公共服务、农业农村、房地产等重点领域投资,更好发挥投资对经济增长的拉动作用;要培育消费热点,重点培育商品房、汽车等大宗消费热点,培育旅游、绿色、信息、康养等新兴消费热点,培育科技、文化、教育、卫生等公共消费热点,拉动居民消费,促进消费回补。

  会上,市委副书记陈爱军,市委常委、常务副市长张君毅分别汇报了脱贫攻坚和上半年经济运行情况及下一步工作安排。桐城市、宜秀区在会上作了交流发言,岳西县、市经信局作了表态发言。

  (安庆日报记者 江月)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 李锦斌在颍上县指导督导防汛救灾工作
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年7月“安庆好人”候选人名单公示
·关于选树安庆防汛抗洪好人结果的通报
·安庆防汛抗洪好人名单公示
·安庆市文明创建动态管理系统项目合同公告
·2020年6月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年6月“安庆好人”候选人名单公示
·关于表彰安徽省文明城市(城区)、文明村镇、
·安庆市文明创建动态管理系统项目采购中标公
·关于报送《2020年度全国文明城市测评实地考
·安庆市文明创建动态管理系统正式邀请招标文
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·董磊赴太湖调研并出席全市新时代文明实践中
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)