中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 陈冰冰主持召开金融服务实体经济研讨会
陈冰冰主持召开金融服务实体经济研讨会
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2020-07-29

陈冰冰在金融服务实体经济研讨会上要求

坚持以习近平总书记重要指示精神为指引

推进金融供给侧结构性改革 更好服务实体经济

  在连续走访望江、宿松、怀宁等地企业过程中,企业普遍反映的融资难融资贵问题,让市长陈冰冰始终记挂在心。7月27日下午,陈冰冰主持召开金融服务实体经济研讨会,围绕金融供给侧结构性改革集思广益、群策群力,让金融更好地服务实体经济。市委常委、常务副市长张君毅,市政府秘书长江兴代参加。

  研讨会上,人民银行安庆中心支行等在宜的18家金融机构负责人畅所欲言、献计献策。陈冰冰指出,近期党中央、国务院密集为金融服务实体经济发声,对做好金融工作提出了明确要求、指明了具体方向。各级各部门要坚持以习近平总书记关于金融工作的重要指示精神为指引,认真贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面落实国务院常务会议部署和《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的意见》要求,强化对市场主体的金融支持,发展普惠金融,有效缓解企业特别是中小微企业融资难融资贵的问题。

  陈冰冰要求,在宜金融机构要提高政治站位,按照“六保”任务要求,从保就业的角度看待问题,以发展的眼光对待企业;要增强尽责意识,创新金融产品,更加精准高效服务企业,提高风控能力和效率水平;要弘扬奋斗精神,积极进取、勇于作为,不畏难、不僵化、不懈怠、不停滞、不袖手,努力把中央的利好政策用好,把省里出台的优惠政策抓住。

  陈冰冰指出,企业反映的融资难问题主要是首贷难、续贷难,融资贵问题主要是行息高。他强调,针对首贷问题,要突出“去降补”:去掉限制、降低门槛、补充产品,在信用贷款、动产与权利质押贷款等方面创新更多产品;针对续贷问题,要打出组合拳,采取宽限期、展期、中长期贷款相结合的办法延期;针对融资贵问题,要加大减息去费力度,严格落实国家优惠政策,对享受不到优惠政策的企业尽可能实行基准利率,对贷款费用能减则减、能免则免。在此基础上,还要针对深化政银担合作机制、推进间接融资和直接融资并进、提高金融服务实体经济效率、加快信贷投放进度、加大银企对接力度、债转股、投贷联动、争取发行企业债券、分担融资风险、发展科技金融等问题,进行研究,抓紧制定出务实管用、推而广之的落实意见。

  陈冰冰要求,金融机构要对国家宏观金融政策闻风而动,加大中小微企业和个体工商户的扶持力度,尤其是对新招商引资企业、制造业企业给予倾斜,努力实现金融服务“增量扩面、提质降本”;要在扩大政策性保险覆盖面的同时发展商业保险业务,进一步盘活保费、险资,充分发挥“蓄水池”功能,服务地方经济发展;要积极配合、鼎力支持,迅速响应部署要求,全力以赴服务好实体经济。各级政府要着力优化金融环境,建立健全激励约束机制,加强过程管控、绩效考核,保障金融市场健康发展。(安庆日报记者 江露露)

  



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 陈冰冰出席安庆市政府与携程集团战略合作框架协议签约仪式
后一篇: 李锦斌:统筹全局突出重点科学应对强化举措 确保把巢湖洪水水位降到安全线以下
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年7月“安庆好人”候选人名单公示
·关于选树安庆防汛抗洪好人结果的通报
·安庆防汛抗洪好人名单公示
·安庆市文明创建动态管理系统项目合同公告
·2020年6月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年6月“安庆好人”候选人名单公示
·关于表彰安徽省文明城市(城区)、文明村镇、
·安庆市文明创建动态管理系统项目采购中标公
·关于报送《2020年度全国文明城市测评实地考
·安庆市文明创建动态管理系统正式邀请招标文
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·董磊赴太湖调研并出席全市新时代文明实践中
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)