中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 李建中参加指导市委常委会专题民主生活会
李建中参加指导市委常委会专题民主生活会
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2020-06-23

李建中在参加指导市委常委会专题民主生活会时强调

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

以真抓实干推动安庆各项事业发展

魏晓明主持 陈冰冰陈爱军参加 章松列席

  按照省委部署,6月21日下午,市委常委会召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。省政府副省长李建中全程参加指导。省纪委监委、省委组织部有关负责同志参加会议。

  市委书记魏晓明主持会议。市委副书记、市长陈冰冰,市委副书记陈爱军,市委常委参加会议。市政协主席章松,市人大常委会副主任、市委秘书长宋圣军列席会议。

  会前,李建中认真审阅了市委常委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。会议书面通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实情况,全市深化“三个以案”警示教育阶段性进展情况。会上,魏晓明代表市委常委班子作对照检查,带头开展自我批评,虚心接受批评意见。各位常委分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。

  在认真听取大家发言后,李建中指出,此次民主生活会准备工作扎实充分,查摆问题见事见物,开展批评严肃认真,整改措施务实管用,开出了好氛围,达到了预期目的。下一步要对照检视问题和批评意见,严肃认真抓好整改落实。

  李建中强调,要始终不渝以坚定信念永葆初心使命,加强理论武装、提升政治能力、锤炼党性修养,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,真正修好“不忘初心、牢记使命”这个终身课题。要始终不渝以真抓实干推动事业发展,坚定必胜信心,持续抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”“六保”工作,坚决打赢脱贫攻坚收官战,积极融入长三角一体化,织密兜牢风险防控底线,确保完成全年经济社会发展目标任务。要始终不渝以公仆情怀践行为民宗旨,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作中,切实保障和改善民生,补齐公共卫生短板,提升社会治理能力,着力解民忧、纾民怨、暖民心。要始终不渝以严实要求推进管党治党,拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,以永远在路上的执着和韧劲,切实履行责任,抓好正风肃纪,强化自我约束,推动全面从严治党向纵深发展。

  魏晓明代表市委常委班子表态,将充分运用好这次专题民主生活会成果,聚焦四个“始终不渝”建立“四个清单”,真抓实干,确保实效。一是增强政治能力,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是强化责任担当,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战,扎实做好“六稳”“六保”工作,努力完成全年目标任务。三是深入转变作风,扎实开展深化“三个以案”警示教育,以钉钉子精神坚决破除形式主义官僚主义。四是坚持“抓好党建是最大政绩”,层层压实管党治党责任,持续优化政治生态。

 

   参加指导专题民主生活会前,李建中走访慰问了市立医院感染性疾病科主任胡长青、白泽湖派出所法制员郑陈陈和秦潭湖社区民政专干潮佳佳,并通过他们,向战斗在疫情防控第一线的医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者和新闻工作者等致以衷心感谢和亲切问候,希望大家总结经验、再接再厉,为做好常态化疫情防控工作作出新的贡献。(安报全媒体记者 江月/文 王政/摄)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 全市召开招商引资工作推进大会 魏晓明出席并讲话
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年6月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市文明创建动态管理系统项目采购中标公
·关于报送《2020年度全国文明城市测评实地考
·安庆市文明创建动态管理系统正式邀请招标文
·2020年5月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请结
·2020年5月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“五一”假期文明旅游倡议书
·2020年4月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请公
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)