中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 全市召开招商引资工作推进大会 魏晓明出席并讲话
全市召开招商引资工作推进大会 魏晓明出席并讲话
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2020-06-23

魏晓明在全市招商引资工作推进大会上强调

切实增强危机感紧迫感责任感 迅速掀起招商引资新热潮

陈冰冰主持 章松陈爱军出席

  

  6月22日上午,全市招商引资推进大会召开。市委书记魏晓明出席会议并讲话,市委副书记、市长陈冰冰主持会议。市领导章松、陈爱军、张君毅、华克思、胡红兵、周东明、黄杰、花家红、陈社会等出席。

  魏晓明指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,又遇疫情冲击,推进经济发展任务十分繁重,举全市之力抓好招商引资“第一要事”尤为重要。全市上下要进一步认清形势、统一思想,切实增强危机感紧迫感责任感,全力以赴抓好招商引资工作,迅速掀起大招商攻坚新浪潮、大项目推进新热潮。

  魏晓明强调,做好下一步招商引资工作,要擅于把握宏观环境变化和政策走向,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要紧盯产业链抓招商,增强发展首位产业定力,聚焦构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代化产业体系,再引入若干技术水平高、关系全局的大项目。要紧盯创新链抓招商,加强与“大院大所”对接合作,吸引更多“揭榜挂帅”科技创新成果在安庆转化、产业在安庆布局。要紧盯数字经济抓招商,围绕汽车及零部件、化工新材料等首位产业,加快引进数字化技术服务企业和数字经济产业项目。要紧盯开放平台抓招商,积极招引保税加工、汽车运营、跨境电商等领域龙头企业入驻,带动上下游产业链企业集聚安庆。要紧盯现代农业抓招商,加快引进培育一批农业产业化龙头企业,因地制宜发展特色高效种养业和农产品深加工,推动一二三产融合发展。

  魏晓明强调,要压实工作责任,市级领导要主动认领招商任务,市直各部门单位尤其垂管单位“一把手”要扛起“第一责任人”责任,各县(市、区)、开发区要组织精干力量抓好招商工作。要优化营商环境,落实落细“六稳”“六保”要求,切实提高服务效率,帮助企业解决困难和问题。要创新方式方法,推行“云招商”模式,注重发挥基金、投融资平台作用。要强化督查考核,及时兑现奖惩,严肃工作纪律,确保完成全年招商引资目标任务。

  陈冰冰在主持会议时强调,抓招商必须先要亲商,要有企业家朋友、知企业家忧乐、与企业家有相同的语境,真正做到为“自己人”办事,全力以赴保市场主体。抓招商必须先能安商,要进一步解放思想,等高对接长三角先发地区,大力构建“政产学研用金”全方位服务体系,为企业当好“店小二”,真正为企业排忧解难。

  会上,市委副书记陈爱军宣读了《2019年度全市招商引资工作考核结果通报》,市委常委、副市长花家红作了全市招商引资工作报告。会议还表彰了2019年度全市招商引资工作先进集体和先进个人。 (安报全媒体记者 江月/文 王政/图)

  



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 魏晓明:确保高质量通过全国文明城市复查测评 不断增强人民群众获得感幸福感安全感
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年6月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市文明创建动态管理系统项目采购中标公
·关于报送《2020年度全国文明城市测评实地考
·安庆市文明创建动态管理系统正式邀请招标文
·2020年5月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请结
·2020年5月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“五一”假期文明旅游倡议书
·2020年4月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请公
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)