中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 十三届全国人大三次会议安徽代表团举行全体会议
十三届全国人大三次会议安徽代表团举行全体会议
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2020-05-23

十三届全国人大三次会议安徽代表团举行全体会议

推选李锦斌为安徽代表团团长 李国英 邓向阳 刘惠 沈素琍 谢广祥 王翠凤为副团长

  5月21日下午,出席十三届全国人大三次会议的安徽代表团在北京成立,并举行全体会议。

  会议推选李锦斌为安徽代表团团长,李国英、邓向阳、刘惠、沈素琍、谢广祥、王翠凤为副团长。

  会议审议了十三届全国人大三次会议主席团和秘书长名单(草案)、十三届全国人大三次会议议程(草案),传达了5月20日晚十三届全国人大三次会议代表团召集人会议精神,通过了以安徽代表团名义提出的20件建议。

  李锦斌在主持讲话中指出,十三届全国人大三次会议,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的具体实践,是深入贯彻党中央决策部署、全面建设社会主义现代化强国的客观需要,是贯彻党的十九届四中全会精神、发挥人民代表大会制度在推进国家治理体系和治理能力现代化过程中显著优势的重要体现,对于我们党进一步团结带领全国各族人民统筹“两手”打赢“两战”、实现今年经济社会发展目标任务,具有十分重要的意义。我们一定要提高政治站位,全面贯彻习近平总书记关于开好大会的重要讲话指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把中央决策部署贯彻到位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于形势和任务的判断要求上来。

  李锦斌强调,这次会议既是在我国决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的大背景下召开的会议,又是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的大形势下召开的会议,虽然推迟召开,但承载更多更重要的内容。要担负使命任务,坚决把代表职责履行到位。聚焦会议主题,聚精会神、集中精力参加审议讨论,观大势、谋全局、议要事,确保完成各项预定任务;聚焦抓紧抓实抓细疫情防控、落实新发展理念、实施五大发展行动计划、推动高质量发展、深化供给侧结构性改革、防范和化解重大风险、打好三大攻坚战、发展社会主义民主政治等提出高质量意见建议;聚焦群众普遍关注的就业、教育、医疗、居住、养老等问题提出针对性议案建议,依法保障和推动解决民生热点难点问题,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要做好疫情防控,坚决把安全措施落实到位。全面落实常态化疫情防控举措,采取最严格的防控措施,切实把防控各项要求融入代表团工作全过程各方面,确保“零感染”“零事故”,确保各方面遵守纪律、绝对安全。要严守制度规矩,坚决把纪律要求执行到位。严明会风会纪,严格宣传纪律,严肃工作纪律,确保开出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的好效果,开出安徽统筹“两手”打赢“两战”的好形象,开出风清气正的好作风,展现朝气蓬勃、团结向上的精神面貌,为把全国“两会”开成民主、团结、求实、奋进的会议作出安徽代表团的应有贡献。(宗禾)

  



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 魏晓明主持召开市委统一战线工作领导小组2020年第一次全体会议
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请结
·2020年5月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“五一”假期文明旅游倡议书
·2020年4月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请公
·安徽省文明城市(城区)、文明村镇、文明单
·2020年4月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫倡
·致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)