中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 省委书记李锦斌主持召开省委常委会扩大会议
省委书记李锦斌主持召开省委常委会扩大会议
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2020-05-18

李锦斌在省委常委会扩大会议上强调

深入贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神

明晰发展思路善于化危为机努力完成经济社会发展目标任务

  5月16日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实工作。

  李锦斌指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,充分肯定了一年来我国发展取得的显著成就,明确提出了做好今年政府工作的指导思想,对下一阶段的重点任务作出了安排部署,为做好全年经济社会发展各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,吃透把准精髓要义,全面抓好贯彻落实。

  李锦斌强调,要深刻领会和把握以习近平同志为核心的党中央对国际国内形势的分析判断,善于化危为机,坚定必胜信心。与全国一样,去年我省发展取得显著成绩,今年我省疫情防控阻击战取得重大战略成果,经济社会发展有力有序有效恢复,主要指标持续改善,经济运行企稳向好。我们要巩固扩大来之不易的好势头,扎扎实实办好安徽的事,为顺利完成“十三五”、全面开启“十四五”奠定坚实基础。

  李锦斌指出,要深刻领会和把握以习近平同志为核心的党中央对做好今年政府工作的总体要求,明晰发展思路,坚持正确方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,在常态化疫情防控前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,以更加精准有效的举措统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,以更加务实的改革创新办法落实“六稳”“六保”要求,以更加积极进取的行动坚定实施扩大内需战略,以更加担当作为的精神强化稳中求进的政治责任,把握大势、乘势而上,巩固经济社会秩序全面恢复、新的增长点增长极培育壮大的良好态势,努力实现总体目标任务半年“双过半”、全年夺胜利,确保完成决战决胜脱贫攻坚战目标任务,全面建成小康社会。

  李锦斌强调,要深刻领会和把握以习近平同志为核心的党中央对今年下一阶段工作的部署安排,推动结合转化,全面落细落实。要强化六稳六保,实施省工作方案,扩大有效投资,释放消费潜力,包地市稳全省、包企业稳发展、包项目稳投资。要强化政策支持,督促落实中央及省系列政策措施,创新实施“四送一服”专项行动,加大财政支持、金融保障、就业托举力度。要强化动能培育,发力新型基础设施,推动十大新兴产业与新基建融合发展,加快战略性新兴产业基地建设,着力构建创新型现代产业体系。要强化合作发展,深入实施长三角一体化发展,谋划并落地开工一批重大创新型、战略性、示范性合作项目。要强化改革开放,深化营商环境制度等改革,稳住外贸外资基本盘。要强化脱贫攻坚,抓好“354+N”突出问题整改,确保完成目标任务。要强化保障民生,扎实开展就业“四进一促”活动,深入实施33项民生工程。要强化政府自身建设,建设人民满意的服务型政府,以“两手硬”“两战赢”、全面建成小康社会的优异成绩,向党中央和全省人民交出满意答卷。(郑言)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 省委省政府与复星国际有限公司举行工作座谈
后一篇: 市委书记魏晓明:以慢不得等不得的责任感推动数字经济加快发展
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市“五一”假期文明旅游倡议书
·2020年4月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请公
·安徽省文明城市(城区)、文明村镇、文明单
·2020年4月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫倡
·致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)