中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 市委书记魏晓明:以慢不得等不得的责任感推动数字经济加快发展
市委书记魏晓明:以慢不得等不得的责任感推动数字经济加快发展
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2020-05-15

魏晓明在听取数字经济发展工作汇报时强调

以慢不得等不得的责任感推动数字经济加快发展

陈冰冰出席

  5月14日上午,市委书记魏晓明主持召开专题会议,听取数字经济发展最近进展情况汇报,研究部署下一步工作。市领导陈冰冰、张君毅、周东明、花家红、王华、李跃云参加会议。

  魏晓明指出,通过赴杭州的学习考察,让大家提高了认识、统一了思想,更加坚定加快推动数字经济发展的信心和决心。各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,加强学习研究,进一步打通思想堵点、务实工作举措,真正将新理念、新知识转化为推动安庆数字经济发展的实际行动。

  魏晓明强调,要强化行动自觉,以慢不得、等不得的紧迫感和责任感,立即行动起来,把握新机遇、抢滩新风口。要强化示范引领,试点县(区)要大胆探索、先试先行,为其他县(市、区)提供经验借鉴;各县(市、区)之间要加强交流、互促共进。要强化组织领导,市级工作专班要加强工作统筹,聚力抓紧抓实抓细数字经济发展各项工作,特别是对已经开展的数字经济规划编制、重点项目建设、数据收集整合等,要实行项目化推进、清单化管理,确保尽快取得新进展、新突破。

  陈冰冰要求,当前各县(市、区)要关注三件事。一要抢抓国家机遇,做好数字基建文章;二要聚焦数字政府、智慧城市、工业互联网+,推进大数据运用;三要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,促进数字产业化、产业数字化“两化”融合。 (安报全媒体记者 江月)

  



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 市委书记魏晓明主持召开专题会议
后一篇: 魏晓明主持召开县(市、区)委(工委)书记抓党的建设述职评议会议
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市“五一”假期文明旅游倡议书
·2020年4月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请公
·安徽省文明城市(城区)、文明村镇、文明单
·2020年4月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫倡
·致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)