中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 李锦斌主持召开省委常委会会议 审议通过多个意见和办法
李锦斌主持召开省委常委会会议 审议通过多个意见和办法
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2020-03-23

省委常委会会议强调 

坚持以重大平台建设为抓手 积极推动长三角一体化发展 

李锦斌主持会议 

  3月20日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,审议通过《关于进一步推动江北、江南产业集中区开放创新发展的意见》《关于加强长三角绿色农产品生产加工供应基地建设的实施意见》和《贯彻〈中国共产党农村工作条例〉实施办法》。

  会议指出,推动江北、江南新兴产业集中区高质量发展,是我省贯彻落实长三角一体化发展、长江经济带建设、中部地区崛起等国家战略的实际行动。要提高政治站位、增强责任意识,进一步抢抓机遇、乘势而上,抓实抓紧抓出成效。要聚焦新兴产业、把握发展路径,把新发展理念贯穿建设和发展始终,突出开放、创新、高质量、优环境,推动集中区朝着长三角新兴产业合作示范区、全省高质量发展动力源、皖江城市带联动发展支撑极、产城融合绿色发展新城区的方向发展。要加强组织领导、汇聚强大合力,把党的领导贯穿全过程,强化省新兴产业集中区领导小组牵头抓总作用,强化芜湖市和池州市主体责任,强化省直相关部门和省皖江办的指导服务,营造推动江北、江南新兴产业集中区高质量发展的良好氛围。

  会议强调,建设长三角绿色农产品生产加工供应基地,是安徽参与长三角产业协作分工的重要抓手。要坚持高站位,深刻领会基地建设的重大战略意义,坚决落实好、完成好中央交给我们的重大政治任务。要坚持高起点,加快推进基地建设各项重点工作,深入实施“158”行动计划,做大做精绿色农产品种养基地,做强做特绿色农产品加工集聚区,做响做优绿色农产品物流供应平台,努力把基地打造成为我省现代农业发展的一张亮丽名片。要坚持高质量,广泛凝聚建设基地的强大合力,注重强保障、建机制、促合作,加快推动长三角农业更高质量一体化发展。

  会议指出,党管农村工作是我们党的优良传统。要强化学习宣传,加大对《中国共产党农村工作条例》及我省《实施办法》的学习宣传培训,推动理论学习与工作实践相结合,引导农业农村干部自觉对标对表。要强化贯彻落实,健全体制机制,加强要素保障,抓好队伍建设,不折不扣把中央及省委农村工作决策部署落到实处。要强化组织领导,建立健全考核监督制度,压实五级书记抓乡村振兴责任,不断提升我省“三农”工作水平,推动乡村振兴继续走在全国前列,让广大农民过上更加美好的生活。

  会议还研究了其他事项。(通讯员 宗禾)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 李锦斌:努力把疫情造成的影响降到最低 确保如期完成脱贫攻坚目标任务
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫倡
·致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)